Жалость к Мужчине

«Я не бросаю его только потому, что мне его жалко», - написала одна читательница. «Нет ничего более унизительного для мужчины», - ответил я. «… и для вас», - добавил про себя.
.
✔Думаю, каждая женщина горячо поддержит: «Конечно! Как можно жить с мужчиной, испытывая только жалость?!» Но мой опыт говорит, что в жизни женщина жалеет мужчину гораздо чаще, чем на словах.
.
✔Жалость отличается от Понимания. Жалость унижает, Понимание поддерживает. Мужчина нуждается в Понимании. Жалость убивает все мужское.
.
✔Разберемся в чем разница?
.
✔Жалость – это все что осталось, когда умерла вера в мужчину. Жалость – это приговор «безнадежен». Жалость – труп некогда здорового чувства любви. Жалость к мужчине – это страх оставить мертвые отношения и вступить в бушующий страстями и ударами мир новой любви.
.
✔ Жалость – это склеп, в который хоронит себя живая женщина с мертвым мужчиной. Все мужское умирает, когда мужчина начинает жалеть себя и находит «собутыльника» - человека разделяющего его жалость к себе.
.
✔Понимание иное чувство. Основа Понимания – вера в мужчину. Понимание – знание того, что происходит с мужчиной и поддержка его усилий на пути к цели. Понимание – рука, протянутая выкарабкивающемуся из пропасти. Понимание – это восхищение упорством и мужеством, несмотря на удары судьбы.
.
✔ Понимание – самое интимное, самое дорогое чувство, которое Женщина может подарить Мужчине. Понимание – иррациональная и поэтому исключительно женская вера в то, что все будет хорошо. Понимание может родится только в сердце женщины. Ради него не страшно умереть. И ради него стоит жить. И бороться. Бороться вопреки всему, со всеми и с собой. Ради этого Понимания, которая и есть Любовь.
.
📍Не жалейте мужчин. Если вы перестали в него верить, уходите. Дайте ему спокойно умереть либо найти силы возродиться. Ищите мужчин, которые достойны Понимания. Они есть.