Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами

18.09.2017

События развивались следующим образом:

Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.

Затем постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли заявила, что у США есть множество вариантов, чтобы защитить себя и своих союзников от угрозы КНДР. «Если Северная Корея продолжит свое безрассудное поведение, если Соединенным Штатам придется защищаться или защищать своих союзников каким-либо образом, Северная Корея будет уничтожена», – пообещала Хейли, говоря о 25-миллионной нации.

И теперь в начале октября в Японском море пройдут учения США и Южной Кореи с участием американского атомного авианосца. Не исключено, что к маневрам присоединится и Япония. СМИ отмечают, что учения станут ответом на ракетно-ядерные испытания Северной Кореи.

Естественно, КНДР отреагирует на учения прямо у себя под носом. И, наверняка, у Кима уже придумывают, что и куда отправить, чтобы ажиотаж вокруг Корейского полуострова не снижался. Кроме того, корейцам уже нечего терять - максимальное количество возможных санкций США против них введено. И, очевидно, полезного действия от них нет.

Сейчас очень актуально будет провести аналогию с тем, как действовала американская администрация при других президентах. Буш-младший искал в Ираке оружия массового поражения и вторгся в страну.
Обама искал в Сирии химическое оружие, но прокололся.
Теперь Трамп ищет ядерную бомбу в Северной Корее. Точнее, он уже нашел бомбу и теперь провоцирует войну.

И правильно сегодня сказал Пушков, что ситуация - тупиковая. Использовать наличие у корейцев вооружения как повод для убийства миллионов человек - ни одна страна в мире не должна позволят себе даже говорить о подобных вещах. Обещать, что уничтожишь страну в рамках оборонительной кампании, но при этом всячески провоцировать атакующие действия - это тоже, мягко говоря, тупик.

Прежде чем заявлять о войне в какой-либо стране, не логично ли услышать одобрения от соседних государств, с которыми у США, вроде как, договоренности и совместные маневры? Ведь первым прилетит как раз Сеулу и Токио. И неизвестно, достроят ли корейцы такую ракету, что сможет достать до американской базы...

Американо-корейский пинг-понг это: "Ну ударь по мне, ударь" - "Щас я по тебе как пущу ракету". Но если Вашингтону приходится идти на столь прямые силовые меры, чтобы подсидеть неугодный для себя режим, в Штатах определенно наступил кризис власти. Еще никогда такие топорные способы не были задействованы для того, чтобы подвинуть тех, кто им не нравится.