Международные туристские прибытия по странам Европы

Европа на сегодняшний день является самым популярным направлением международных туристов в мире: почти 590 миллионов человек провели ночь (или больше) в европейской стране (кроме своей собственной) в 2016 году (с Россией и Турцией в целом). Сравните это примерно с 200 миллионами посетителей Северной и Южной Америки и 460 миллионами с остальным миром (Африка, Азия и Австралия) вместе взятыми.

На карте ниже показано количество туристов из другой страны, которые провели ночь в данной стране в 2016 году, на основе данных, предоставленных Всемирным банком (и собранных в первую очередь Всемирной туристской организацией):

Франция возглавляет список, с 82,6 млн посетителей в 2016 году, не только в Европе, но и во всем мире (ни одна другая страна не удалось привлечь больше посетителей, чем Франция, даже не намного больше стран, как Соединенные Штаты и Китай).

В целом, европейские страны доминируют в списке самых посещаемых стран мира (выделены жирным шрифтом европейские и частично европейские страны):

Конечно, можно утверждать, что большие страны естественным образом привлекают больше туристов, но это не обязательно так. На карте ниже показано количество туристов, прибывших в 2016 году на душу населения (например, число 1.6 для Испании означает, что на каждые 10 человек, проживающих в Испании, 16 человек из другой страны провели ночь в Испании):

Андорра действительно выделяется, привлекая миллионы туристов каждый год, имея население около 77 тысяч. Другие страны, которые могли бы назвать себя настоящими туристическими магнитами, - Исландия, Мальта, Хорватия, Австрия, Черногория и Кипр, за которыми следуют Эстония, Греция и Ирландия.