Общее число мобильных приложений на iOS, Android и мультиплатформенных.

После нашего отчета о том, что экономика приложений начинает расти в прошлом году, мы начали получать много вопросов от членов и друзей о том, куда идет экономика приложений. За этот пост мы с хрустали миллионы новых приложений для iOS и Android, выпущенных на протяжении многих лет, чтобы посмотреть на 10 важных вопросов и данные, лежащие в основе ответов.

Магазины App Store все еще растут?

Начиная с одного из вопросов, мы чаще всего занимаемся вопросами роста.

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на количество приложений, доступных для загрузки в конце каждого года в течение последних нескольких лет.

Как Apple App Store, так и Google Play постоянно растут вплоть до 2017 года, когда они разделяются. Google Play продолжал расти довольно неплохо, примерно на 30%, до более чем 3,6 миллионов приложений.

Apple App Store, однако, направился в совершенно другом направлении. Он сжался. В конце 2017 года в App Store было около 2,1 миллиона приложений для iOS, что на 5% меньше по сравнению с 2,2 миллионами приложений, которые были доступны в начале года.

Снижение является результатом более строгого соблюдения рекомендаций Apple по пересмотру, а также технических изменений, которые устранили многие старые приложения, которые не были обновлены для поддержки 64-битной архитектуры.

Сколько новых приложений выпущено каждый год?

Желание Apple сократить свой магазин в пользу лучшего качества, хотя и восхитительно, не является единственной причиной снижения.

Давайте посмотрим, сколько новых приложений выпущено каждый год. К ним относятся приложения, которые были выпущены и доступны в магазине в течение как минимум одного дня.

Сколько приложений являются кросс-платформенными?

В приведенной выше таблице показано количество приложений, которые были перенесены, и на этой диаграмме показано количество приложений, которые в настоящее время доступны магазином, и насколько велика совпадение.

Согласно нашему алгоритму, который отображает приложения на разных платформах, около 450 тыс. Приложений доступны как для iOS, так и для Android. Это довольно приличная сумма, но когда мы смотрим на большую картину, она составляет всего 8,5%.

Создание и поддержка приложения для нескольких платформ может быть реальным бременем, особенно для инди-разработчиков и небольших команд.