Среднее количество отработанных часов на одного работника в неделю в Европе

13.07.2018

На следующей карте показано среднее количество рабочих часов в неделю в каждой стране, включая работников, занятых полный и неполный рабочий день. Он основан на следующей таблице ОЭСР (2016).

Вот используемая методология: общее количество часов, отработанных в 2016 году в каждой стране, делится на количество людей, которые работали в течение этого года (что показано в таблице ОЭСР), а затем делится на 52,14 (количество недель в типичном году). Результат округляется.

Количество, показанное на карте, необычно тем, что не сразу понятно, чем выше или ниже цифры, тем лучше. Однако, поскольку количество отработанных часов отрицательно коррелирует с другими экономическими показателями, которые обычно считаются положительными, такими как ВВП на душу населения, я решил показать низкие цифры зеленым и высокие цифры красным:

Для сравнения, другие члены ОЭСР набрали следующие баллы (по той же методике): Канада 33, Япония 33, Соединенные Штаты 34, Новая Зеландия 34, Израиль 36, Чили 38, Корея 40, Мексика 43.

Пожалуйста, обратите внимание, что значения для следующих стран, согласно веб-сайту ОЭСР, являются лишь оценками, основанными на опросах, а не фактическими данными бухгалтерского учета:

Оценочные значения для: Бельгия, Ирландия, Люксембург
Оценка: Португалия, Австрия, Эстония, Греция, Словакия, Словения

Это означает, что эти значения менее пригодны для сравнения, чем остальные.