Что будет, если распадется Китай?

Сегодня интеллектуальные лидеры нашего мира рисуют пред нами негативную картину, на которой изображен распад Китайской Народно-Демократической Республики. Помимо крупного финансового кризиса, можно заметить, в том числе и внутриполитические проблемы, способные толкнуть Китай на дробление.

Карта Китайской территории после разделения
Карта Китайской территории после разделения

На карте представлены области, которые могли бы образоваться при распаде поднебесной. Заметим, что более раздробленная область располагается на северо-востоке страны. А вот Южный Китай не стремиться стать автономной территорией. Большая часть жителей относят себя к ханьцам и считают себя неотъемлемой частью китайской цивилизации.

Составитель предположил, что в ходе раздробленности могут возникнуть: Восточный Туркестан, Тибет, Наньчжао, Китайская федерация, Гванчжин, Хайнам, Гонконг и еще несколько небольших областей (хотя, логичнее было бы выделить крупную Китайскую Федерацию, Гонконг и Туркестан). В действительности, если Китай распадется, прогнозы для жителей поднебесной не утешительные.

Так как количество природных ресурсов на душу очень мало, распад населению поднебесной переживать придется очень долго. Говорят, что поднебесная будет переживать кризис куда более долго, нежели СССР.

Однако, эксперты подмечают, что если распаду и суждено произойти, явление будет лишь временным. Китай имеет слишком долгую историю. Со временем в любом случае количество человек, желающих вернуть государству целостность, будет лишь возрастать.

Для нас важен каждый ваш лайк. Если считаете, что мы делаем "правильный" контент, то смело ставьте палец вверх., а если ну очень понравилось - делитесь с друзьями в соцсетях.

Мы рады что вы подписаны на наш канал и ждем вас в группе Вконтакте. Там еще больше интересных и познавательных карт!