Горячая карта Африки

Привет, любители «погорячее»! Нравится, когда солнышко припекает пяточки? Ну, вы сами напросились – сегодня направляемся в самую жаркую точку планеты – Африку! Этот материк немногим уступает по площади Евразии, а вот по температуре ему нет равных! Жарче только в печке! Но, как вы знаете, Африка – это не страна. Государств на материке расположено много, сегодня поймем, куда отправиться любителям экзотики! Разбираем всё по карте.

Внизу карты расположен цветовой спектр – оттенки от синего – холодного – до ярко алого – горячего. Каждой области соответствует определенный цвет! Мы условно создадим следующую градацию: «тепло», «жарко», «очень горячо». Поехали по списку!

3 место – «тепло»

Холоднее всего «внизу» материка – в ЮАР, Мозамбике, Намбии, Анголе. Во многом потому, что это «прибрежные» государства. Островки комфортной температуры есть и в Эфиопии – кстати, крутая страна для бывалых туризмов! Как вы думаете, кому там стоит самый помпезный памятник? Не поверите – Пушкину! А еще – именно в Аддис-Абебе – это столица страны – можно попробовать самый вкусный, обжигающе горячий, терпкий, в общем африканский кофе!

2 место – «жарко»

Относительно комфортная температура «сверху материка» - речь идёт о Ливии, Марокко, Египте, Алжире. Во многом поэтому эти страны – самые туристические. Правда про Ливии небольшое уточнение! Ну, кроме того, что там постоянно идёт война! Именно на севере Африканского континента, в Триполи, зафиксировали самую высокую температуру на планете – аж 60 градусов. Интересно, сможет ли такое выдержать человеческий организм! Хотите проверить – езжайте в Ливию! Именно там побегаете по барханам Сахар – да хоть босиком – только зимой – когда температура песка всего-то 20-30 градусов выше ноля. Вот только опасайтесь скорпионов и другой живности! И пейте только бутилированную воду – а то привезёте еще какую живность в животиках!

3 место – «очень горячо»

В центре континента – совсем горячо. Мавритания, Нигер, Чад, Судан. Температура стабильно держится на уровне 40 градусов выше ноля! Жара

«сухая» - поэтому переносить её очень сложно. Может быть, поэтому центральная Африка не так популярна среди туристов. Да и посмотреть там можно исключительно на природу – например, на нигерийские джунгли. Или отправиться на сафари. Вот только будьте осторожны и не попадите в плен – в стране полно радикалов, самая жесткая организация «Боко Харам».