Что важнее любовь или уважение. Ответ на комментарий

Вступление ))). На этом канале я переименовала статьи из " Как я искала моего перуанского мужа" в "История поиска заграничного мужа" , но не из-за комментария, который привела в низу. Дело в том, что если на двух разных каналах, будут одинаковые заголовки, то у моего нового канала могут возникнуть проблемы.

Недавно поразил один странный комментарий. Вот удивляюсь я иногда людям. Как можно по нескольким словам поставить «диагноз» мне и всем моим новым родственникам, которых человек ни разу не видел. И мужа-то я не уважаю и дети его чувствуют мою фальшь, и хорошо я устроилась.

Вот честное слово не смешно и странно.

"Марина, читаю Вас несколько месяцев. Переименуйте своего мужа из «мой перуанский муж", и называйте его по имени. А то звучит это, как моя собака породы.... Подобное обращение говорит о том, что Вы его не только не любите, но и не уважаете. Просто удобно пристроились. А его дети, которые Вас так напрягают, не дураки (см посты). Люди вокруг чувствуют фальшь. Не сужу и не осуждаю, но уважение —это основа ”

Заходит такой человек на мою страничку, выливает ушат с грязными намеками, но при этом очень вежливый, типа он советов не даёт и сам же извиняется за своё вежливые намеки.

Конечно я устроилась удобно. Я именно к этому шла и именно этого искала. Я желаю каждой женщине удобно устроиться, потому что это счастье иметь рядом мужчину, который берёт на себя финансовые заботы.

А кроме финансовых забот, ведёт себя дома, как человек, а не как царь и бог, и мой властелин. Хорхе может и посуду помыть, и вещи отремонтировать и обед сготовить. Не в тягость ему дом и семейные дела.

И мне старается облегчить жизнь, оплачивая за приход домработницы.

Что касается любви и уважения. Я ни в одной статье не написала о любви. Я всегда подчёркивала, что наш союз искусственный. Естественно, что я уважаю моего мужчину. Его просто нельзя не уважать за то, что он делает для меня. Что касается любви, то надеюсь, что моё уважение перерастёт в это чувство, собственно как и уважение Хорхе в любовь ко мне.

Но это необязательная опция. Достаточно только уважения. Нам не по 20–30 лет, чтобы сгорать от напавшей внезапно любви. У нас у обоих уже внуки за плечами и до правнуков недалёко.

“А его дети, которые Вас так напрягают, не дураки (см посты)”

Эта женщина читает несколько месяцев мои статьи, и не проанализировала, что меня напрягают не дети Хорхе. Меня напрягает физическое присутствие в течение длительного времени любых людей. Характер у меня такой. Я люблю одиночество и тишину.

“Не сужу и не осуждаю”

— а что она сделала этим комментарием? Она зашла ко мне в гости и высказали все свои домыслы, опираясь на название моих статей!

Это заголовки, это продвижение канала, это зацепочки, увидев которые человек заметит мою страницу. Неужели есть читатели, которое это не понимают?

Мне захотелось поделиться этим комментарием и моими мыслями. Если держать всё в себе, то может наступить момент выгорания и нежелания писать откровенно. А вот это уже точно будет чувствоваться. И тогда жизненные статьи превратятся в вымышленные рассказы, которых полно на Дзене.

Я благодарна тем читателям, кто задает вопросы по теме блога, по теме статьи и рассказывает свои истории. Спасибо тем, кто просто читает и ставит пальчик вверх. Спасибо тем, кто просто читает.

Желаю всем хорошего настроения!

Оглавление. Дневник сеньоры Марины