Мне снятся странные сны (часть 1)

2,1k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Живу в Перу. Действующие лица в заметках: автор - Марина; Хорхе - мой жених.

В последнее время мне снятся странные сны.

Сон про сестру Хорхе сейчас рассказывать не буду, он, похоже, был вещий. Как-нибудь соберусь с моральными силами и напишу. Заметка уже есть в заготовках. Я её набросала по свежим следам.

Но вот вчерашний сон, не всё так очевидно. Вижу, что купила квартиру в России, город не знаю. Обычная трёхкомнатная квартира старого образца, как в девятиэтажках улучшенной планировки 90-х годов. Понимаю, что вторичка. Квартира пустая, следы скромного ремонта. Наклеены бумажные обои, часть стены в краске. В квартире чисто, без запаха.

Я захожу в коридор, такая счастливая, что её купила, и так хочется, чтобы ещё кто-то порадовался. Вместе со мной в квартиру входит женщина, не могу понять кто, но точно ее знаю.

Я ей рассказываю, показываю, а саму гордость берёт, что я смогла квартиру купить. Что теперь у меня не двухкомнатная, а трёхкомнатная.

Запомнился только этот отрывок, но проснулась в радостном состоянии и немного в недоумении. Почему я квартиру покупаю в России и где мой Хорхе?

Ловец снов
Ловец снов
Ловец снов

Рассказала сон Хорхе, говорю, странно всё это. Припомнили сон про его сестру.

Хорхе отвечает, значит, скоро много денег заработаем и купим везде квартиры, и в Канаде, и в Перу, и в России. Посмеялись, но у меня какая-то тревожность возникла.

Дело подходит к обеду. Приготовили, поели. Вымыла посуду и еле дождалась момента доползти до дивана в своём кабинете, ноги вытянуть. Сняла трое носков, достала зимнее одеяло, засунула под него тёплую бутылку с водой, туда же ноги, вытянула тело и так стало хорошо. Отдохну немного, решила я и взяла в руки телефон.

Обычно днём не сплю, только когда сильно уставшая или приболевшая.

Посмотрела видео, которые интересовали, отключила телефон и решила несколько минут полежать с закрытыми глазами, чтобы потом с новыми силами сесть за компьютер. Сон не шёл, но так не хотелось выходить из этого тёплого уютного кокона. За окном звуки машин, разговаривают люди, и солнышко, редкий гость, заглядывает в окно комнаты.

И тут вижу, что в комнату заходит Хорхе. Что-то говорит, подходит ко мне, наклоняется к дивану, обнимает в районе груди, наваливается прозрачным телом и начинает давить. И тут я понимаю, что это не Хорхе.

А я болтаюсь между явью и сном.

Из-за "цензуры" платформы не могу написать здесь продолжение, потому пишу на личном блоге: Мне снятся странные сны ( часть 1, 2 ,3, 4 )

Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины