Начну рассказ с брони ресторана.
Как уже писала ранее, мы отказались идти к снохе в гости — «око за око».
Благо здесь никто друг на друга не обижается. Все понимают, что у каждого свои причуды.
Дети предложили, чтобы Хорхе сам выбрал ресторан и сделал бронь. До праздника оставалась почти неделя. Хорхе выбрал итальянский ресторан Mambrino.
Живу в Перу. Пишу заметки о своем перуанском быте и не только. Заходите в гости, подписывайтесь.
Фотографии в статье из ресторана. Они передают настроение этого места.
Мы вспомнили, как опоздали с бронью ко Дню матери, и решили сделать бронь на День отца заранее.
Платой за это — каждый день принимать звонок от ресторана и подтверждать бронь.
А в последний день они позвонили аж два раза, утром — а вдруг мы передумали, и буквально минут за 15 до времени брони, видимо недельной "телефонной пытки" им было мало.
Кроме этого, мы не могли выбрать время удобное для нас. Они сделали график брони, и каждый столик посетители могли занимать не больше, чем на 2, 5 часа.
Согласно их графику наша бронь начиналась в 14.30.
По нашему с Хорхе расписанию, для обеда уже поздно. Мы завтракаем в семь утра, и до ресторана не дотянем, или что ещё хуже - придём "злые и голодные" 😀 .
Поэтому мы решили пообедать дома, а ресторан у нас будет как «полдник» для Хорхе, и как «ужин» для меня.
Праздничный обед на День отца оплачивают дети. Поэтому Хорхе всегда в эти дни ест скромно, а я глядя на него, ещё скромнее. Исходя из этого нам было на руку, что мы приедем подкрепившись.
Мы опять опоздали. Не присаживаясь, со всеми расцеловались и наобнимались, подарками обменялись. Теперь можно и за стол.
Места нам достались какие остались.
Собеседником Хорхе оказался отец снохи. Мужчине далеко за восемьдесят, он занимается цветоводством, у него дома более 300 видов растений. Хорхе постоянно меня подтягивал к разговору, чтобы я не загрустила.
Дети сидели поодаль от Хорхе и пообщаться с ним почти не могли, но главное, что увиделись😃.
В ресторане громко играла музыка, плюс гул от посетителей. Тут себя не услышишь, не то что собеседника. Столы один на одном, я вообще удивилась, как официанты ухитрялись обслуживать клиентов. Благо все стройны как кипарисы, и просачивались между стульями.
От десерта все дружно "как по команде" отказались, пора было освобождать стол.
Закончив обед, опять расцеловались, пообнимались и каждый пошёл в свою сторону, видимо, втихушку поедать десерты.
Во всяком случае мы пошли в Старбакс выпить кофе без кофеина и съесть овсяное печенье.
Вот теперь с чувством полного удовлетворения мы могли продолжить этот день, вернее вечер.
А по плану — заехать в магазин за обновками.
✨Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за просто любой смайлик 👌
Подписывайтесь на канал "Дневник сеньоры Марины" !