13,2K subscribers

Выбрались на перуанский рынок товаров народного творчества

1,8K full reads

Дни пролетают как одна минута. Проснулась, уже пора спать.
Что-то у меня с внутренними часами. Читала, что человек сам может замедлять своё время и делать много дел.


А может, наоборот, ускорять своё время и ничего не успевать.
Вот у меня что-то внутри не так настроилось, вернее, расстроилось.
И ощущение от прошедших дней, что часовая стрелка бегает по кругу с ускорением, дела планируются, но делаются в слишком малом проценте от задуманного.


Каждое утро просыпаюсь и думаю, попробую отследить «где утечка». Примерно до десяти утра контролирую, а дальше, как будто всё стёрлось, уже вечер.


Особенно когда выезжаем куда-нибудь с Хорхе.

Выбрались на перуанский рынок товаров народного творчества

Сейчас пора покупок гостинцев и сувениров в Россию. Приехали на рынок и потерялись — смотрим на часы, три часа прошло, стемнело, а покупок маленький пакет.


Хочется всё обойти, посмотреть что есть, спланировать что же привезти в этот раз. Не хочется повторяться, но уже приходится.
Дорогие вещи в подарок не покупаю.

Во-первых, вещи — это исключительно дело вкуса другого человека. Это надо и цвет угадать, и размер, и длину. Я не люблю вкладывать деньги в то, что не будет носиться. Приедут в гости и купят то, что им к душе.


Пример из недавнего прошлого— заходила в магазин где продают изделия из альпаки. Померила три вещи, которые понравились. Как на корове седло.
Да красиво, качество хорошее, но ещё есть главное, что надо учесть — как это на тебе смотрится.


🔰 🎬 Видео из этого магазина, если кто пропустил и не видел. Цены и изделия. Фирменный магазин продажи вещей из альпаки и викуньи.


Во-вторых. Сейчас такие цены на билеты до России, что за счастье, что сама могу прилететь. Не каждый птица россиянин долетит из Перу до России по финансовым вопросам.


В третьих. Багаж в самолёте ограничен, он не резиновый.


Учитывая всё это, везу небольшие сувениры, которые можно использовать в хозяйстве, например: прихватки и фартуки, шарфы с национальными мотивами, одежду для внука и внучек, футболки из перуанского хлопка, шапки, кофе, шоколадные конфеты, ванилин, цейлонскую корицу и т. д.


Сегодня ездили ещё в одно место,
не туристическое, посмотреть что есть в продаже. Обычно там берём хлопковые изделия. Но сегодня ничего интересного не нашли, только купила себе для дома носки с мехом внутри. В таких носках перуанская зима не страшна. У меня есть одни, но они уже просятся на покой. Видимо, это их последний сезон.

Выбрались на перуанский рынок товаров народного творчества

🔰🎬 Отрывок поездки на рынок в Мирафлорес. Здесь продаются товары с перуанскими мотивами, это то место, где туристы покупают подарки.
В субботу ещё один раз поедем, попробую снять другие товары, другие отделы.

Цена пряжи бэби альпака - 50 гр - 25 солес ( примерно 400 рублей) . Думаю, что можно поторговаться чуть-чуть.

🌟Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за просто любой смайлик. Это помогает продвижению канала 👌🌟