Это аниме бесит настолько, что аж приятно

У вас было такое, что аниме раздражает настолько большинством своих персонажей, что ты невольно начинаешь отслеживать серию за серией чтобы узнать а что будет дальше, и перестанут ли они тебя бесить? Ведь всё это началось не просто так.

Когда я начинал смотреть Tate no Yuusha no Nariagari / Восхождение героя щита, меня не отпускала ярая ненависть от большинства персонажей, теперь она меня удерживает до сих пор, но только ли она? Сейчас разберемся.

Начинается всё с того что наш главный герой Наофуми Иватани неожиданно попадает в другой мир, казалось бы начало обычного лампового исекая, призвали 4 героя которые должны защищать королевство от волн, после чего они смогут спокойно вернутся домой и к своей обычной жизни. Что за волны? Подробностей пока не завозят, просто информируют что вы должны защищать королевство в определенное время от волн врагов и убивать боссов чтоб завершить их. Героев все любят, дают деньги за хорошо выполненную работу и почитают. Только вот уже с самого начала туча не любви к нашему герою откуда не возьмись нависла прямо перед ним только потому что "Он же герой щита". Ну с этим бы можно было жить, если бы не самая мерзкая злодейка из королевской семьи Малти Мелромарк, я не могу просто описать словами как же я её ненавижу, её поступки заставляют ненавидеть не только её, но и всё её окружение, а в первых сериях вообще всех кроме нашего главного героя. Что она такого сделала? Как она наслала тучу проблем на нашего изначально наивного парнишку? Предала. Ужасно предала. Никто не хотел вступать в пати с Наофуми, а она взяла и вступила и наш главный герой под волю случая обрадовался и просто от счастья забыл о проблемах и уже планировал как вместе с ней будет раскачивать свой щит. Но. Она на следующий же день предъявила что "Герой щита пытался наложить руки на меня ночью в пьяном состоянии" но вот только Наофуми даже не выпивал в ту ночь, и не вставал в своей кровати что уж говорить о вломе в её комнату. Но всем пофиг, никто не будет верить "Герою щита" ведь уже изначально на него смотрели косо только из-за его орудия...

Но знаете что, сколько бы я не писал или говорил что меня бесит всё окружение в этом аниме, ты неволей начинаешь проникаться его хорошо проработанным миром, интересным сюжетом, да и появляются приятные персонажи в гареме у нашего героя, верные друзья и меняются старые враги в лучшую сторону, это приятно наблюдать и я продолжу за этим наблюдать. Наверно ненавидеть в этом случае - даже хорошо, ведь эта ненависть - сопереживание нашему главному герою.