Почему после 40 лет теряются старые друзья?

Опрос, проведенный в Америке, показал: две трети людей до 30 лет успевают растерять 90% друзей своей юности. А заводить новых друзей с возрастом становится значительно сложнее.

Я буду безмерно счастлива, если вы подпишитесь на мой канал и оцените мой труд своим комментарием и лайком. Спасибо!

Друзья - Блог Мари
Друзья - Блог Мари

Как выяснили исследователи, мужчины с возрастом быстрее теряют друзей, чем женщины. Собственные семьи и дети становятся главным приоритетом, и на поддержку связей с теми, с кем когда-то было так хорошо гулять до утра, не хватает времени и сил.

Психологи отмечают, что иногда жизненные изменения дают возможность избавиться от дружбы с людьми, с которыми были не подходящие друг другу отношения, завязывающиеся через нахождение рядом, но которые не шли на пользу в эмоциональном плане.

Почему пути людей, которые когда-то клялись дружить вечно, в конце концов расходятся - этому есть несколько причин.

1. Взрослый начинает отличать настоящие дружеские отношения от созависимости.

В таком случае, происходит "игра в одни ворота": встречи с другом или подругой происходят исключительно по вашей инициативе. Такое печальное открытие сделал 35-летний Шон, агент по недвижимости, проведя эксперимент и перестав звонить старой подруге и куда-либо приглашать. Она сама ему так ни разу и не позвонила.

Время - Блог Мари
Время - Блог Мари

2.Большинство людей не желает ставить в приоритет чужое время и чужое расписание.

Даже если старый друг упорно лайкает фото в соцсети, это вовсе не означает, что он готов променять просмотр любимого сериала на реальную встречу с вами. Как объясняет Бониор, в этой фазе жизни, когда человек уже является супругом, отцом или матерью, он предпочитает искать себе таких друзей, чей стиль жизни и ежедневная логистика близки к его собственной.

3.Взрослые меньше гуляют.

Люди, с которыми когда-то было так весело отрываться на вечеринках, "отсеиваются", когда с возрастом человек начинает меньше гулять и не нет сил ночь на пролет быть где-то.

Половинка - Блог Мари
Половинка - Блог Мари

4.Вам не нравятся половинки друг друга.

И вы откровенно даете это друг другу понять, заодно ударяя по его самооценке или получая такие же удары. А если вы дружите уже долго, то прекрасно знаете, на какие кнопки давить. Как констатирует Бониор, разрыв с друзьями может быть не намного менее болезненным, чем разрыв с любимым человеком, но часто мы не знаем, как правильно его переживать.

5.Вам не хочется заводить новых друзей.

Если вы думаете, что потеря старых друзей и одиночество заставят вас заводить новых, "лучших" вы ошибаетесь. В 30 лет формировать новые связи как раз труднее всего

5 хобби для тех, кому за 40

3 совета по подбору своего стиля для "чайников"

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада видеть вас в числе своих подписчиков =)
Instagram | Telegram | Яндекс Дзен