5 способов как вас обманывает ЖКХ и УК. Подробно разберём каждый

3,5k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 87% of the total page views
50 seconds — average reading time

Всем доброго времени суток, дорогие читатели канала - "Золотой Телёнок"

Каждый из вас сталкивался с такой проблемой, что когда вы берете очередную платежку за услуги и вас удивляют цифры который вы видите перед собой, давайте вместе разберемся, как УК нас обманывают и наживаются на нас.

Частые способы обмана

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки
  1. Один из самых распространенных способов обмана-завышение тепловых расходов. В большинстве многоквартирных домов стоит общий счетчик, но последнее время участились случаи, когда компания не пломбирует их , что в свою очередь означает, что использовать их нельзя,и следовательно завышает тарифы.
  2. Счета и сметы на ремонтные работы, второй по распространенности способ обмана, когда УК заключает договор с подрядчиком и фиктивные сметы работ с завышенными суммами. Хуже всего когда работы вовсе не выполняются.
  3. Сдача в аренду общедомового имущества, чердаки, подвалы, шахты лифта и т.д. И все идет в карман дельцам из УК.
  4. Размещение рекламы на доме ( фасад, подъезды и т.д) все средства должны идти на имущество домовладельцев, а по факту в карман УК
  5. Вывоз мусора вообще отдельная тема, частый обман заключаются в том, что мусор по договору должны вывозить 3 раза в неделю, а на деле, мусор трамбуют и вывозят раз в неделю, смета на 3 раза.

Спасибо за прочтение. И будьте бдительны. Всегда смотрите за что вы платите. Жду ваших комментариев. Спасибо за прочтение.

РЕКОМЕНДУЮ: