Собака из приюта помогла "не скатиться" в пропасть.

Эту милую девочку зовут Тара. Я часто вижу ее вечером, выгуливающую своего хозяина. Это теперь у нее есть хозяин. А год назад, она была бездомной.

Тара. Хозяин фотографироваться отказался.
Тара. Хозяин фотографироваться отказался.

Возвращаясь домой с работы, практически в одно и то же время, около детской площадки, встречаю их. Белая в черные пятна собака и средних лет, спокойный мужчина. За этот год, мы уже так привыкли видеть друг друга, что стали здороваться. Причем ни я, ни он не знаем имен, просто проходя мимо, киваем в знак приветствия.

В это день, выходя из автобуса, шлепнулась на гололеде. Причем приземлилась так, что искры посыпались из глаз. Благо, народ на остановках у нас отзывчивый, мне помогли подняться и подали оброненную сумку. Боль ушибленного колена, испортила все настроение. Я, понуро опустив голову, брела домой. Даже не заметила, как от детской площадки ко мне метнулась собака. Услышала только голос хозяина:

  • Тара, фу, ко мне.
Тара.
Тара.

Подняла голову, рядом стояла эта белая в черные пятна собака и смотрела на меня сочувствующим взглядом. Обернувшись на окрик хозяина, завиляла хвостом. Я наклонилась и погладила собаку. Она лизнула меня в щеку. Подошел хозяин, извинился за Тару, при этом произнес:

  • У вас что-то случилось? Извините, что лезу с расспросами, просто Тара всегда так реагирует когда чувствует, что человеку плохо.

Увидев вопрос в моем взгляде, пояснил:

  • Тара у меня всего год. До этого, она была бездомной, ее нашли на заброшенной стройке и сдали в приют. Там я ее и взял. Причем не я выбрал ее, а она меня. Мне тогда было очень, очень плохо.

Пришлось сознаться, что я тоже чувствую себя не комильфо. Сильно болит колено, поскольку к своему стыду шлепнулась, выходя из автобуса. Растянулась, как маленький ребенок на виду у всех людей, находящихся на остановке.

Хозяин собачки улыбнулся, посмотрев на мою обувь.

  • Вы меня извините еще раз, но зимой каблук надо бы носить поменьше.

Я хотела было возмутиться,- советчиков мне как раз и не хватает,- но Тара забежала вперед, встала мне лапами на грудь и снова лизнула в щеку. Возмущение, улетучилось, словно она его языком слизала.

На языке вертелся вопрос,- почему же ему было очень плохо, и как Тара выбрала его. Озвучить вопрос я как-то не решилась, но хозяин Тары словно почувствовал, о чем я не решаюсь его спросить. Сам начал рассказывать обо всех своих злоключениях и Тары.

- Пришел с рейса. Тогда еще работал на судне электриком. Дома никого. Жена и дочь улетели к родителям. Как водится, решил отметить. Отмечал свое возращение целую неделю. Несколько раз звонила жена, я был в весьма веселом состоянии. Прилетела неожиданно, увидела мой загул своими глазами. Развернулась и улетела назад. Потом подала на развод. Я с горя запил еще больше. Пароход ушел в рейс, меня не взяли. Капитан сказал, что ему пьяница на судне не нужен. Только после этого, я взял себя в руки. Сначала обвинял во всем жену. Спасибо соседу, вовремя мозги вправил. Посоветовал взять собаку, чтобы не сорваться. Устроил на работу. Теперь работаю электриком на берегу. Отвез меня в приют для животных. Там была Тара. Задняя лапка у нее была поранена и наложен бинт. Чувствовала собака себя не очень хорошо, но увидев меня, завиляла хвостом. Когда я подошел к вольеру, она встала передними лапами на забор и лизнула меня в нос. Выбрала значит. С тех пор мы с ней не разлучны. Жена с дочерью пообещали вернуться, при условии, что употреблять брошу. Ну я и бросил. Спасибо Таре. Весной буду встречать своих, как только учебный год закончится.

Я слушала их историю и думала:

Бывает же так, человек и собака помогли друг другу. Тара помогла ему не скатиться дальше в пропасть, а он ей обрести дом и хозяина.

Медленно, прихрамывая дошла до подъезда. Уже заходя в квартиру, вспомнила, что так и не знаю имени хозяина Тары. Впрочем, как и он моего. Да и ладно, достаточно того, что я знаю как зовут эту замечательную собачку.

__________________________________________________________________

Сегодня обо всем. Мои рассказы... Пожалуйста, поддержите меня лайками, поделитесь публикацией в соц сетях, подпишитесь на канал. Большое спасибо!