Это не повод убивать -мнение психолога

Своё мнение мы высказали вот здесь, а теперь подоспел комментарий от нашего психолога Татьяны Мулявко.

Как так получилось, что у одной половины человечества появилось ненаказуемое право убивать и калечить? Просто потому, что у них есть член между ног. Просто потому что она не дала, она плохо себя вела, она не так выглядела. Просто потому что она – Женщина. Этого достаточно, чтобы быть изнасилованной и зверски убитой.

Вокруг происходит что-то не поддающееся осмыслению. Потому что убийц и насильников, конечно, осуждают, но… Она же сама виновата! Она выставляла непотребные фотки, ходила в неправильной одежде и неужели сама не видела с кем связывается? Конечно, она виновата. Она виновата просто потому что женщина.

Запомните:  если женщина голая посреди ночи заявляется в компанию незнакомых 10 мужчин, то ни один не имеет права её тронуть, пока она не даст согласия. Точка.

Пока до всех тех, кто оправдывает насилие виновностью жертвы, это не дойдет - ничего не изменится.

Женщина имеет право изменять своему партнеру хоть с сотней людей в день. И это не даёт ему права даже ударить меня. Ничто не даёт права на насилие.

Но в нашем прогнившем обществе это право дано с рождения и подтверждается наличием члена.

Все эти истории про изнасилования, про несчастную любовь, про ревность - это не про чувства и не про “довела”. Это про власть. Когда мужчина насилует женщину, он не удовлетворяет сексуальную потребность, он устанавливает власть. Убийство - последняя точка. Так он показывает, что имеет власть не только над телом, но и над жизнью.

И общество во главе с государством ему аплодирует. Молодец, доказал, что мужик! Мы тебя, конечно, пожурим для вида, но так этой шлюхе и надо.

Больной, прогнивший мир…

MargaronMe – мы хотя бы последовательны.

Подписывайтесь на наш телеграмм и твиттер, а также пишите свои истории о несправедливости или произволе в городе на news@margaron.me