Кандидаты в президенты 2018: что мы имеем? Цирк и забастовка избирателей

25.12.2017

Что мы имеем? Больше похоже на цирк шапито.

Фальсификаций на выборах не видим, зато административные препоны ставим. БРАВО, Элла Памфилова
Фальсификаций на выборах не видим, зато административные препоны ставим. БРАВО, Элла Памфилова

Извечный Жириновский и неугомонный Явлинский, к ним присоединились две телеведущие Собчак и Гордон.

Если о первой говорить ничего не надо (часть её программы разобрана на нашем канале и мы не в восторге, если честно), то вторая - тоже ведущая, к слову, в прошлом у Екатерины Гордон и Собчак был конфликт. Эти выборы для Гордон - явно пиар и/или желание насолить сопернице.

От КПРФ идёт Павел Грудинин. Плохого о нём ничего не пишут, вместе с тем мы заостряем внимание, что у него и его семьи с десяток аффелированных фирм (подробнее здесь).

Несменяемый стабильный Владимир Путин и на закуску Алексей Навальный.

Оба они идут как самовыдвиженцы. Это значит, что им необходимо собрать по 300 тысяч подписей. За Путина мы спокойны, его активно поддерживает Единая Россия, а вот за Навального переживать стоит: административный фильтр может задушить его кампанию.

За Ксению тоже не переживаем. Она идёт от партии, а значит собрать надо будет всего лишь 100 тысяч подписей. В таблице нагляднее:

Наличием программы, к слову, опять - таки не каждый может похвастаться. Путин до сих пор не представил с какой платформой изволит баллотироваться А программы Гордон и Грудинина просто так в интернете не находятся. Только статьи как они критикуют другие программы.

Программы Яблока и ЛДПР - ничего нового.

Программы Навального и Собчак - день и ночь. Но из всех они, пожалуй, самые вменяемые. Просто потому что эти самые программы есть.

Алексей предлагает конкретные методы и инструменты, которыми будет достигать поставленных задач и данных обещаний. На фоне переливания из пустого в порожнее у Собчак - выглядит жизнеспособно.

Отдельно о Навальном

Вместе с тем, конструктивного Алексея Навального до выборов не допустили. Хроники событий смотрите в нашем твиттере (MargaronMe)

Что же делать, раз Алексея не допустили? И снова он даёт конструктивный план действий.

Не поддерживайте это шапито. Вы граждане, а не рабы системы.