Наказание чиновников не первостепенно

Это просто потрясающе. В кой то веки у нас появился депутат, который пытается исполнить свои обязанности, как тут же пресс секретарь Песков пытается перевести стрелки.

По полочкам рассказываю: в чем сыр бор с этой Олимпиадой 2018

Мутко опозорил страну этим допинговым скандалом. Опозорил так, что теперь наши спортсмены под флагом страны поехать не могут, ни гимна, ни патриотичной атрибутики.

Депутат Рашкин подал на Мутко в суд «за унижение чести страны».

Справедливо, ведь именно Мутко занимал тогда должность министра спорта. И допустил такое!

Допинг, так ещё и за спортсменов не поборолся. Теперь Мутко у нас кто? Заместитель председателя Правительства Российской Федерации!

И чем так недоволен Рашкин?

По данным Медузы

Рашкин, говорится в исковом заявлении, «возмущен и поражен» тем, что МОК отстранил сборную России от Олимпиады-2018. Мутко, курирующий спорт, по мнению депутата, не справился со своими должностными обязанностями, в том числе, не сумел отстоять право сборной на участие в Олимпиаде.

И вот тут самое замечательное, истец требует уйти в отставку Мутко и, что поразительно, извиниться переда нами, гражданами «за унижение чести и достоинства страны».

А что Песков?

Да, собственно, как обычно.

Комментируя решение МОК, заявил, что необходимо сосредоточиться на защите российских спортсменов, а не на наказании чиновников, включая Мутко. «Эта тема не может быть первостепенной», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Понимаете, да? Нас смешали с грязью, спортсменам порушена карьера, но чиновника, который допустил воровство и халтуру при строительстве олимпиады в Сочи, а также явно причастен к этому скандалу, наказывать "не первостепенно". А почему? Потому что свой, вот и всё.

Привет, Васильева!