Первый раз - больно?

30.12.2017

Девушки при условно нормальных отношениях с родителями, часто спрашивают у мам "мам, а первый раз больно?" Шок сенсация! Больно быть и не должно! Разбор от Татьяны Мулявко

Наверняка вы смотрели фильмы или читали книги/статьи, в которых упоминалось, что был раньше обычай вывешивать простыни после первой брачной ночи. Есть пятна крови - молодец, невеста, девственницей была!

Если крови по какой-то причине не было, то старались порезаться, вставляли пропитанные кровью губки во влагалище и т.д. Не буду говорить, насколько всё это правдиво, но стереотип процветает до сих пор. И даже сейчас упоротные девственнофилы могут предъявить после первой ночи: как это так, крови нет!


А крови быть и не должно. Представляете себе? И боли тоже в первый раз не должно быть.
Помню как-то собрались мы с девчонками и зашёл у нас разговор про первый раз. Внезапно выяснилось, что крови не было ни у кого. И ведь каждая считала, что это ненормально, что она какая-то неправильная, а тут на тебе - несколько ненормальных что ли собрались?

Если девушка подготовлена психологически, прелюдия достаточно долгая, мужчина внимателен и осторожен, лубриканта очень много, то ни крови, ни боли не будет.

А если будет, то это травма и что-то пошло не так. Либо парень был груб, либо смазки недостаточно, либо девушка недостаточно расслаблена и не готова.

Конечно, первый раз страшно. В основном из-за тех ужасов, которые глаголят нам обладатели средневековых мозгов. Поэтому происходит непроизвольный спазм мышц влагалища, из-за чего и возникают болевые ощущения.