Путинская Россия: вялая экономика и дряблый президент

12.01.2018

Без рекламы читайте на margaron.me

Российские чиновники уже который год обещают "прорыва" экономики в контексте роста, а мы наблюдаем скорее стремительный прорыв дна.

Стабильность и прорыв
Стабильность и прорыв

Вот и экономические издания не разделяют такого оптимизма, прости Господи.

В недавнем материале Bloomberg отмечается, что после самого продолжительного сокращения ВВП в этом столетии, у России может быть только очень короткий период восстановления. (и важно его не пропустить)

Рост после технической рецессии, о которой говорят в JPMorgan Chase & Co., был обусловлен рядом одноразовых факторов, которые уже теряют свои силы.

Barclays Capital считает: разрыв в производительности почти закрыт, поэтому нет возможности для продолжения восстановления.

Описанная ситуация на фоне восстановления цен на углеводороды (нефть) оставляет экономику в неустойчивом состоянии. Как качающийся бычок из стихотворения...

Усилия правительства для роста инвестиций привели к тому, что на четыре государственных проекта пришлось более половины объема капитальных расходов, часть из этих проектов будет завершена уже в этом году, уточняет Райффайзен Банк.

В общем-то картина вырисовывается такая: аналитики явно не разделяют надежд российского гос аппарата.

Согласно прогнозу JPMorgan, в четвертом квартале ВВП с учетом сезонной корректировки в годовом выражении сократился на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом, после спада на 0,2% в июле-сентябре.


Согласитесь, что это не очень хорошо выглядит накануне выборов.

Поначалу разрушительная стабильность, а теперь вяленький запуск, напоминающий судороги.

2018 г. станет весьма важным годом для рывка,а очередной такой «вялый» год будет свидетельством провала нынешней экономической политики, для тех, кто ещё не понял в какой выхлопной трубе мы оказались.

Вялая экономика сложилась из-за дряблого президента, боящегося потерять "нажитое" и идущего на уступки своим дружкам с сомнительной репутацией. Но об этом не напишут в СМИ.

Для омоложения страны необходимо омолодить государственный аппарат, а как это сделать, если "на манеже одни и те же" у власти?

Без яда можно ознакомиться с материалом вот здесь

Margaron.ME - мы хотя бы последовательны.

Подписывайтесь на наш телеграмм и твиттер, а также пишите свои истории о несправедливости или произволе в городе на news@margaron.me