Развеиваем миф об асексуальности (18+)

Последнее время на просторах социальных сетей часто мелькают "Я асексуален(или -на)", подразумевая свой андрогинный тип внешности.

Андрогинность - во внешнем виде является сочетанием мужских и женских признаков.

В общем-то проблема в малообразованности, но Татьяна Мулявко нам прям всё пояснит про эту сексуальную жизнь. Сегодня разбираем асексуальность!

Асексуальность - полное отсутствие полового влечения к кому-либо. Не равно физической неспособности к половому акту или сознательному воздержанию. При этом асексуалы вполне могут вступать в отношения и брак, хотеть детей, и даже сексом могут заняться “через не хочу”. Но ни эмоционального, ни физического удовольствия от этого не получат.

Разные исследования (Богарт, Эйкен)показывают, что в человеческой популяции около 1% асексуалов.
По одной из классификаций асексуальность трактуется как один из видов сексуальной ориентации наряду с
👫гетеросексуальностью,
👫👭бисексуальностью и
👭гомосексуальностью.
По другой классификации - как отсутствие ориентации вообще.
Принимая во внимание то, что асексуалы могут вступать в романтические отношения💜, они могут быть гетеро-, гомо-, би-, или панромантиками.
Асексуальность - это норма, как и другие сексуальные ориентации. В МКБ-10 асексуальность не рассматривается как расстройство или болезнь.
В нашем “удивительном” обществе, где ханжество переплетено с культом секса, многим асексуалам приходится скрывать свою ориентацию. Ведь “бабе нужен мужЫЫЫк!”, а “настоящий мужЫЫЫк должен постоянно хотеть секса!” И прочий бред сивой кобылы.