Тайна переписки или как подтёрлись конституцией (снова)

Без рекламы читаем на margaron.me

Краткий обзор, как подтираются конституцией «Народные избранники», Телеграм стоит на страже, а вот Mail.ru (коим владеет Алишер Усманов) показал как он близок с системой и всячески готов содействовать.

Telegram: стоять насмерть, держать строй

Только ленивый в высшей степени не знает о противостоянии Дурова Роскомнадзору. Павел личность спорная, но явно принципиальная, чем и дорог сердцам миллионов.

Но для тех, кто не сечет, расскажем: с Telegram требуют выдать ключи и алгоритмы шифрования, что б в любой момент подключаться и читать то, что вы пишите.

Дуров послал в жопу. Вот, собственно, завуалированный посыл.

Аргументация Telegram уровня боженька!
Аргументация Telegram уровня боженька!

Переписка в мессенджерах законом не охраняется

Тележенька подал в Российский суд и проиграл (кто бы сомневался), Конституционный суд так и постановил.

Что льют в уши нам

Согласно Конституции, мы понимаем, что право граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, сообщений, может быть ограничено на основании судебного решения… Но, как я уже сказала, наличие порядка получения информации, необходимой для декодирования, никоим образом не исключает необходимости соблюдения такого порядка, и ФСБ России может получить информацию, которая составляет тайну переписки и сообщения, исключительно как результат проведения ОРМ, на которые было получено судебное решение, никаким другим образом.

МедиаЗона

Как ситуацию с Telegram видят юристы

Естественно речь о нормальных юристах, а не тех, которые гнут спину на благо режима.

Адвокат ассоциации «Агора», представляющей интересы Telegram LLC, сказал на заседании, что «информация для декодирования… это как пароль на телефоне, который дает доступ ко всей переписке пользователя».

В общем, пока тишина, ждём 4 апреля, а там будет видно. Прокси, не прокси…

Mail.Ru Group разрешила бюро кредитных историй анализировать аккаунты заемщиков во «ВКонтакте»

Но это ещё не всё! Присядь, камрад!

Mail.Ru Group разрешила бюро кредитных историй анализировать аккаунты заемщиков во «ВКонтакте» Как это связано? Ну, как минимум, Mail.ru 16 сентября 2014 года стала единоличным владельцем ВКонтакте. Только вот Mail.ru принадлежит сомнительной личности Алишеру Бурхановичу Усманову.

Затирают, что поиск будет осуществляться по актуальным открытым данным. Анализ данных пользователей соцсети будет «легальным» и на «прозрачной основе», заявили в Mail.Ru Group.

Ну да, конечно: история про диабет в личке!

А теперь маленькая история, как стоит «верить» всему что связано с Усмановым.

Диалог с личке, о деликатной теме, если точнее сахарный диабет.

Поиска в интернете не осуществлялось, только диалог в вк. Что было на утро? По всей соц сети нашего читателя преследовала реклама о том как жить с диабетом.

Реклама в ВК после переписки в ЛС. Можно верить после этого?
Реклама в ВК после переписки в ЛС. Можно верить после этого?

Вообще, это «анализирование аккаунтов» попахивает дурно, зная какими грубыми методами работают граждане из кредитных организаций, да и сам Усманов.

Кстати, председатель этого Национального Бюро Кредитных историй, вы будете смеяться, Сучков. Да-да, старший вице-президент банка ВТБ. Ну, то есть государственный банк в союзе с Усмановым будет палить ваши профили «законно», конечно же и делать то, что считают нужным.

Продолжайте гордиться дедами, ведь собой гордиться не получается, ибо нечем.

MargaronME – мы хотя бы последовательны.

Подписывайтесь на наш телеграмм и твиттерinstagram а также пишите свои новости в директ или в сообщениях в твиттере.