Закон о запрете абортов: кому он нужен?

Уж сколько о пролайферах сказано, сколько доводов приведено, сколько сатирических рассказов написано, но нет. Неугомонные всё ломятся в ГОСДУМУ со своими инициативами запретить (полностью) аборты. В большинстве своём это достаточно верующие люди, достаточно зайти в паблики подобной тематики и сразу понятно.

Видимо, годы работы медиков и науки в целом, всё зря. Вот мнение пролайферов

Аборт это жертвоприношения, убийство и всё такое. Они искренне считают, что ребенок будет любить мать всегда и женщина рожает в первую очередь, для себя, а потом уже для всего мира. Сторонники этого движения готовы воспитывать детей в неполных семьях.

Рука-лицо, и снова рука-лицо.

Дорогие пролайферы, свои подписи заберите, пожалуйста.

Статистика абортов

Вот вам статистика, сухая статистика абортов.

википедия
википедия

Количество абортов сокращается, это во-первых, во-вторых их число далеко от заявленных 4 млн.

Сокращается по тому что:

Беременностей стало меньше (нежелательных) и это спасибо тому образованию, что у нас давалось в начале 2000-х, ну и семьи у нас откровенно не очень хотят создавать.

А вот за подрастающее поколение страшно. Страшно от того, что люди, считают, что молодёжь у нас плохая, девки развратные, а парни...а что парни, кстати? О них почему-то принято молчать.

В одной группе прям так и пишут: Сожительство грех, целомудрие должна девушка хранить, каждая абортесса -низкая женщина, почему мы должны платить за них налоги. И снова, а мужчины то что??

За запрет абортов также выступают мужчины и священники (и достаточно активно). Если взять мужчин, то может быть расстроенные несостоявшиеся отцы, то таких единицы, остальным просто подумать лень.

Священники вообще смешно - им как бы богу служить надо, а не плодиться. Обеты же.

На этой волне, раз бороться с ними бесполезно, нам близки вот какие меры по профилактике абортов.

Я считаю, что в случае принятия закона об абортах всем его сторонникам необходимо будет раздать так называемые "плоды труда". Каждый из них будет обязан взять как минимум 3-4 нежеланных, но рожденных ребенка, на свое полное попечение. Государство не должно выделять на это ни копейки. Не нравится? Но ты же говорил, что аборт - это убийство, так вот они, спасенные тобой дети - живые и здоровые! Осталось только вырастить, воспитать, обуть-одеть, выучить - и живи спокойно! Есть мать, говоришь? Она рада была бы избавиться от нежеланного ребенка, однако вмешался ты и защитил невинного человечка! Тебе приз - 10 детей. В этом году. Нет средств на воспитание? Ну кого колышет, что ты работаешь менеджером по продажам и живешь в однокомнатной? Зато смотри - дети! Все твои. Ты же так орал в интернете, защищая права зиготы, вмешиваясь в чужие жизни и распоряжаясь чужими телами, обрушивал гнев на головы матерей-убийц и врачей-садистов, ты же призывал рожать - чем больше, тем лучше, потому что дети - это смысл жизни человека! Так чем теперь ты недоволен

(из ВК)

И да, головой своей подумайте: много ли женщин идёт на аборт, как на праздник? Вот прям с тортом и цветами под фанфары?

Нет, женщины идут на аборт от отчаяния. Перекройте им доступ к абортам и получите совсем другие цифры по смертности, рождаемости и тд. Получается, выступаете вы не за такую уж жизнь...

Так кому выгоден закон о запрете абортов?

Конечно Государству

Банально по причине нежелания тратить деньги на проведение операций, не относящиеся к жиненно важным. Но тогда это стави под удар малозащищённые слои населения - бедняков, коих, извините 22 миллиона человек (15% если в процентном выражении).

Но тут же и говорит:

Не логичнее было бы эти огромные средства, которые государство ежегодно тратит на аборты перенаправить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации?», — подчеркивает заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

Нет, не логичнее. Потому что тогда женщин, нуждающихся в этой самой поддержке, станет больше. В наше время необходимо создавать условия, когда человек может заработать себе материальные блага, а государство обязано предоставить ему возможность. А не создавать условия зависимости от "субсидий" в унизительном размере от этого самого государства.

Логичнее сначала наладить профилактику сексуального воспитания для сокращения подростковых беременностей, наладить ту самую поддержку, чтобы пребывание в декрете было не так ужасающе. Аборты сократятся сами собой.

А ещё запрет абортов выгоден Церкви

Не секрет, что чем больше людей, тем больше верующих. Не в процентном, а абсолютном выражении, но как знать, Россия это страна возможностей, здесь всё что угодно может случиться. Больше поддержки, больше пожертвований. Сейчас церковь своим поведением больше похожа на "бизнесменов 90-х" (вспомним недавно как она забрала мощи из другой церкви и активно пытается получить в безвозмездное пользование городскую собственность).

Напомним, что огромное количество именно верующих поддерживает эту антинаучную и антилогичную инициативу и пока ТЫ, гражданин, сидишь и потешаешься, ОНИ принимают решения за тебя.