Что не так с нашим кино? Плюс сериал ко Дню чекиста!

Смотря сериалы зарубежного кинематографа, в частности — американского производства, невольно задаёшься вопросом, почему сериалы российских кинокомпаний серьёзно отстают по качеству? Причём фильмы советского периода достаточно сильные и по актёрской игре и по режиссуре. В связи с различными событиями, происходящими в нашей стране, индустрия кино сделала несколько шагов назад в своём развитии.

Тот факт, что отечественные производители за один съемочный день могут отработать от 7-15 листов сценария, демонстрирует низкое качество работ, в то время как на западе за этот же промежуток времени закрывают порядка 2-3. Такие данные предоставил режиссер, который в 90-е годы удачно иммигрировал в США, Лос-Анжелес, и сейчас преподаёт в тамошней академии.

Естественно, вся индустрия не ограничивается американским и российским кино, однако есть смелое решение сравнивать эти две страны с кардинально разными культурами и историей развития на предмет схожести становления кинематографа, например в 30-е, 40-е годы. Но это тема отдельной статьи.

Ну а мы сегодня познакомимся с очередным сериалом, который заслуживает нашего внимания. Встречайте «Мыслить как преступник». Кстати сегодня "День сотрудников органов государственной безопасности", им будет полезно посмотреть опыт зарубежных профайлеров!

"Мыслить как преступник"
"Мыслить как преступник"

🎞Оригинальное название «Criminal Minds»

⭐️Рейтинг КиноПоиск 8

📜Сериал рассказывает о спецподразделении ФБР, которое занимается особо важными делами, где требуется вмешательство бихевиористов — специалистов, занимающихся анализом поведения людей.

P.S.: С праздником чекисты!