Сколько стоит реклама в топовых телеграм-каналах? Разбираемся в ценах.

Итак, друзья, сегодня поговорим о ценообразовании в самых популярных телеграм-каналах, а именно- сколько стоит реклама в топовых каналах телеграм.

Денежный поток в Телеграм
Денежный поток в Телеграм

Как все вы знаете, основным источником привлечения подписчиков является покупка рекламы в раскрученных каналах. Конечно, мы сейчас говорим о качественной аудитории, которая заинтересована именно в вашем контенте.

Какой-то централизованной системы формирования ценовой политики по рекламе в телеграм сообществе нет. Есть подход по оценке соотношения «количество подписчиков — просмотры», кто-то умножает количество подписчиков на 3 и получает стоимость рекламы в своем канале, кто-то назначает стоимость в зависимости от известности и авторитетности автора (здесь речь идет о публичных фигурах или давно зарекомендовавших себя пабликах, пришедших с других социальных сетей). В случае с последними, рассчитывать на логичное соотношение цены приходится не всегда.

Стоимость рекламы в 5-и популярных телеграм-каналах:

1. @stalin_gulag – стоимость рекламного поста составляет 300 тыс. рублей, причём оплата в биткойнах.

2. @varlamov – 150 тыс. рублей.

3. @teleblog – от 40 тыс. рублей. (формат аукциона)

4. @DeCenter – от 0,5 биткойна, то есть от 116 тыс. рублей.

5. @rugram – от 14 тыс. рублей

Однако стоит правильно понимать смысл рекламы в каналах, которые ведут публичные личности или популярные сообщества. В некотором роде, размещения в таких телеграм-каналах следует рассматривать, как своего рода повышение имиджа рекламируемого канала.

И, конечно, вы должны чётко понимать, что ваша целевая аудитория находится в данном сообществе, и ваш контент будет им интересен, а вам эти подписчики принесут необходимый профит.

Желаем Вам успешной рекламы!

Пост подготовлен при поддержке телеграм-канала @margeleto