Ульяновские курсанты и ветераны: почему не прав Илья Варламов

18.01.2018

Случай с ульяновскими курсантами взбудоражил общественность и запустил цепочку комментариев по всему интернету, сбор подписей в защиту курсантов и множество мнений в том числе людей, слабо ориентирующихся в вопросе морального облика будущих офицеров.

Илья Варламов (известный блогер) комментирует, что ничего необычного не увидел в видеоролике, где будущие офицеры России трясут перед камерой задом в стрингах под Бенни Беннаси и посасываю бананы.

Ну да, наверное в период учёбы в архитектурном и для сокурсников Ильи такой креатив был бы поощрителен, хотя вряд ли Данелия или Мезенцев рукоплескали бы. Однако для людей, которые решили связать свою жизнь со службой, это не допустимо. Не допустимо именно в таком виде. Да, понятно молодёжь... Да, понятно хочется подурачиться... Но не понятно, почему выбран формат с голубоватым оттенком?

Кадр словно из домашнего видео БДСМ -активистов
Кадр словно из домашнего видео БДСМ -активистов

И если о патриотизме и чувствах ветеранов, для которых осознание преемственности поколений — это весомая вещь, к которой они испытывают особую привязанность и уважение, говорить в сравнительной манере, как пытается сделать Варламов, то да, Илья, для ветерана, пожелавшего посетить очередной выпуск в своём училище, важнее не количество рейсов «Аэрофлота», а отсутствие похабной славы заведения, из которого он выпустился. Подобную позицию сложно объяснять людям, которые понятия не имеют о воинской службе, чести, достоинстве и патриотизме.

И конечно, если уж сбор комиссии - это решение "так себе", то отчисление - вполне адекватная реакция на выкрутасы не студентов, а курсантов!

Оставайтесь с нами и получайте самую актуальную информацию первыми!