311 подписчиков

Пирожки с лососем и шпинатом

Друзья, хочу порекомендовать вам эти пирожки - отличный и простой рецепт, состоящий буквально  3 ингредиентов))  -тесто слоеное 1 пласт -лосось консервированный (можно, конечно, запечь свежий, но...

Друзья, хочу порекомендовать вам эти пирожки - отличный и простой рецепт, состоящий буквально 3 ингредиентов))

-тесто слоеное 1 пласт

-лосось консервированный (можно, конечно, запечь свежий, но получится намного дольше), также можно взять тунец - 1 банка

-шпинат (я беру замороженный и размораживаю, можно и свежий наверное) - упаковка около 200 грамм

-соль, перец, травы (тимьян, розмарин и другие по вкусу)

Делаем начинку: лосось или тунец разминаем вилкой, добавляем шпинат, солим, перчим, травы по вкусу и перемешиваем.

Тесто раскатываем и разрезаем на большие прямоугольники - примерно 9×5 см каждый, закладываем начинку (если есть сок от шпината, предварительно отжимаем, чтобы пирожки не получились 'сырые'), тщательно защипываем края, переворачиваем и выкладываем на противень, покрытый бумагой.

По желанию можно смазать пирожки взбитым яйцом.

Готовим в разогретой до 200С духовке 20-30 минут (в зависимости от теста) до зарумянивания пирожков.

Готово!

Приятного аппетита.

У меня много других интересных рецептов, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал и пишите как у вас получилось то или иное блюдо!

Друзья, хочу порекомендовать вам эти пирожки - отличный и простой рецепт, состоящий буквально  3 ингредиентов))  -тесто слоеное 1 пласт -лосось консервированный (можно, конечно, запечь свежий, но...-2