Правила жизни парижанки.

8 March 2019
432 full reads
3 min.
484 story viewsUnique page visitors
432 read the story to the endThat's 89% of the total page views
3 minutes — average reading time
Правила жизни парижанки.

Будучи свидетелем французской жизни на протяжении 7.5 лет, должна сказать, что, конечно, не все жительницы Парижа следуют этим правилам жизни, но, правда, многие, очень многие!

Правила жизни парижанки.

1. Внешний вид - одежда.

Спокойный расслабленный стиль: блузки, рубашки, узкие или широкие брюки, джинсы.

Никаких кричащих расцветок и сложных фактур, мини и декольте днем вызовут усмешку, а запредельные каблуки и шуба - сожаление (так там одеваются проститутки😊)

2. Прическа и макияж.

Правила жизни парижанки.

Главное это уход за кожей лица, а не яркий макияж, он - признак вульгарности. Юные француженки - а юными тут считаются лет до 40 - вообще не наносят макияж, может только немного гигиенической помады и, поверьте, ущербной она себя чувствовать не будет и недостатка в кавалерах не ощутит!

Дамы за 40 могут воспользоваться тональным кремом, помадой или блеском неярких оттенков и тушью для ресниц - с этим продвинутые парижанки могут поэкспериментировать и, отложив привычный черный для вечернего выхода, выбрать коричневый, сиреневый и даже темно - бордовый оттенок!

Прическа чуть небрежная и даже встрепанная - обязательное условие! Французская пословица 'чистые волосы - уже прическа'!

Правила жизни парижанки.

3. Отношение к мужчинам.

Увы, нам приходится только мечтать о таком же отношении мужчин к женщинам как у французских мужчин. И, соответственно, о том как сами француженки обращаются со своими бойфрендами..Возможно, дело в численном превосходстве мужчин над женщинами во Франции (у нас женщин на 10 миллионов больше чем мужчин), но скорее всего дело в традициях и воспитании.

К мужчинам парижанка относится также как и к одежде и прическе - слегка небрежно и с долей иронии. Она никогда не будет преследовать мужчину, а наоборот - даст возможность ему проявить себя и заслужить ее внимание. Такие привычные нам нюансы как пьянство и рукоприкладство парижанка считает частью уголовного кодекса, но никак не частью своей жизни.

Правила жизни парижанки.

4. Прогулки и выезды на природу.

Конечно, им проще, чем нам: по дороге на работу парижанка может насладиться красотой и ухоженностью одного из многочисленных парков, а в выходные, сев в машину или скоростной поезд, через 2 часа выйти на берег моря (или океана - через 4).

Правила жизни парижанки.

Выйдя на ланч, она потратит его с пользой не только для наслаждения едой, но и возможностью подышать свежим воздухом и возможностью полюбоваться на тюльпаны, как в парке Тюильри.

Правила жизни парижанки.

5. Думать о себе.

Конечно, парижанка и вообще француженка думает и о муже, и о работе, и о детях (а у нее их минимум двое, а часто трое или больше), но она никогда не перестанет думать о себе.

Это будет выражаться и в походе в кафе одной без подруг, просто чтобы насладиться чашкой кофе и интересной книгой, и спонтанной покупкой шоколада в маленьком бутике - только для себя, и музеям, и кино - в одиночестве, один на один с любимым фильмом или произведением искусства.

Будут походы и с мужем в ресторан, когда дети останутся с няней, а родители не будут испытывать ни малейшего 'раскаяния', что 'оставили' их, ведь как говорили мне мои французские подруги 'а что такого, ведь днем они получили свою порцию развлечения - на детском празднике, концерте, теперь наша очередь'.

6. Никогда не ныть и не жаловаться.

Правила жизни парижанки.

Вы никогда не услышите от парижанки жалоб и нытья: 'C'est pas grave' 'Ничего страшного' - ее любимая фраза.

Никто, кроме самых близких, не узнает о ее проблемах со здоровьем, в семье и на работе, - она будет считать просто невежливым обременять кого-либо своими неприятностями.

Если она на диете - вы никогда не узнаете этого, ибо, согласившись на поход с друзьями в ресторан, она не будет манерно ковырять листик салата (как часто можно увидеть у местных барышень), а съест все, включая багет и десерт, только на следующий день возможно протянув целые сутки на этом самом салате, - но вы этого не увидите.

Это основные правила жизни жительниц столицы Франции, - а что вы об этом думаете и похожи ли ваши правила на правила парижанок?

Делитесь вашими комментариями и ставьте лайки.

Спасибо, что подписываетесь на мой канал!