Вколите рассол под кожу и курица станет в 5 раз вкуснее: мой секретный рецепт, который выпытывают подруги

15 August 2019

Долгое время я искала идеальный рецепт жареной курочки. Перепробовала много, начиная от курицы на банке, заканчивая птицей в «рукаве». Мой мир перевернулся, когда сестра мужа посоветовала вколоть огуречный рассол в кожу курицы и запечь её. Поверьте, такого вкусного блюда вы ещё не пробовали!

Почему необходимо вкалывать именно рассол

Рассол – это один из самых простых маринадов для птицы. В нём уже содержатся необходимые для блюда специи. Чтобы мясо птицы быстрее пропиталось, лучшим способом введения рассола в него считается простой укол под кожу.

50 г сливочного масла. на 150 г веса курицы;ондитерский шприц. За счёт равномерного проникновения и распределения рассола по кожу, курица всегда будет получаться сочной и вкусной, а гости будут просить добавку.

Как приготовить курицу, чтобы ваши гости были в восторге

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • Рассол в пропорции 5 мл на 150 грамм веса курицы;
  • 50 гр сливочного масла.

Для приготовления вкусной птицы потребуется вымыть и обсушить тушку. Затем возьмите кулинарный шприц и наберите в него огуречный рассол. Очень важно, чтобы он был свежий! Вколите маринад под кожу курицы и оставьте на 20-30 минут. Подготовьте духовку, прогрев её до 180 градусов. По истечению времени запакуйте курицу в фольгу и поставьте готовиться на 1-1,5 часа (всё зависит от размера тушки птицы).

Также внутрь птицы можно вложить сливочное масло, чтобы блюдо получилось ещё более сочным, но это не обязательно. За 20 минут до момента готовности, распахните фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка. Подавайте гостям с печёным картофелем или овощами на гриле.

Такой рецепт станет украшением вашей кулинарной книги, а все подруги будут выпытывать секрет приготовления! Ведь вкалывать рассол в кожу курицы не слишком распространённое занятие.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и жизни! : )