Тональные основы, которые мне не подошли и я больше их не куплю

2 days ago
623 full reads
831 story viewUnique page visitors
623 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Я уже писала не одну статью про тональные основы , тональные крема, ВВ и СС крема , которые обожаю и использую постоянно как в повседневном макияже так и для выходов по случаю.

Сегодня же речь пойдет об основах , которые категорически не подошли моей комбинированной коже, как я не пыталась их использовать и приспособить даже в период, когда моя кожа нормальная без выраженного блеска в Т зоне, но увы и ах не мое(((

Начну, пожалуй, с самого бюджетного крема за копеечную стоимость от Art Visage - тональный крем увлажняющий

Вроде бы и состав хороший и поначалу наносится легко и выглядит вполне себе, но спустя буквально 30 минут после нанесения, несмотря на закрепление фиксирующей пудрой в районе Т зоны нос и лоб так сияют, как будто я сходила сначала в сауну, а потом попала на провожание масленицы в самый разгар празднования)))

И к тому же проваливается в поры в районе крыльев носа и носогубных складок, через пару тройку часов он буквально сползает с меня, несмотря на наличие базы под тоном и фиксирующей пудры(((

И такой эффект , к сожалению не только у меня, но и у всех знакомых девочек с комбинированной и жирной кожей . А вот на сухую кожу он наносится и держится идеально - вывод - не использовать на жирную и комбинированную кожу!!!

Следующий нашумевший продукт , который я категорически не рекомендую девушкам с повышенным выделением себума - SHAKA SHAKA от Vivienne Sabo , эффект наблюдала такой же как и предыдущего крема.

Этот флюид к тому же еще и практически не перекрывает покраснений, веснушек и подобных несовершенств нашей кожи, одним словом ваша кожа должна быть просто идеальной , чтобы подружиться с этим средством.

На моем лице спустя три часа безбожно запал в носогубные складки и четко проявился в районе подбородка(((

Быстро исчез в районе носа и межбровки. Так что , если вы идеальная 16 летняя красотка с нежным румянецем и идеальной кожей , то вам вполне можно обзавестись этим кремом.

Следующая моя печаль за вполне себе немаленькую стоимость MAC Face and body foundation .

Когда ожидаешь эффект вторая кожа, а получаешь возраст +10 сверху(((

Моя кожа:

  • Комбинированная;
  • Локально присутствует купероз;
  • Близко расположены сосуды и капилляры;
  • В летний период появляются пигментные пятна;
  • Чувствительная.

Плотность перекрытия практически нулевая.

Не смотря на то, что тон можно наслаивать, выглядит всё словно их не 3,5,10 а по по-прежнему один.

Красноту тон не перекрывает, а скорее наоборот, иногда ее подчеркивает , пигментацию не перекрывает, воспаления не маскирует, а вот морщинки и шелушения, если такие есть подчеркнёт.

Окисляется в течение дня, проваливается в поры, не подстраивается под тон кожи.

Одним словом разочаровал и не подошел абсолютно не по каким параметрам.

И последний объект этой подборки, который лежит на моей коже как маска, грим, восковой слой, с ним кожа как будто в парнике, не дышит Rimmel Stay Matte

Он очень плотный, густой, глинообразный, неравномерной консистенции. С ним нужно быть осторожным в нанесении , шаг в право, шаг влево и вы в пятнах, как долмантинец .

Я так и не смогла его приспособить к себе, отдала подруге, у нее он полетел в мусорку как ни старалась она его разносить и привыкнуть (((

Можно было бы еще выдержать его неравномерность , но ощущения на коже говорили мне обратное. После нанесения район носа и Т зоны покрывались испариной как будто я вышла из парилки или побывала на палящем солнце.

Окисляется также быстро, как и вызывает чувство дискомфорта, несмотря на увлажняющую базу и фиксирующую пудру. А в районе перехода между шеей и лицом процесс окисления особо заметен как не растушевывай.

Одним словом не вижу смысла танцев с бубнами ; особенно когда есть много других достойных средств за такую же стоимость.

Обидно, что из моего ближайшего окружения не нашлось девочек кому бы подошли данные средства, все переехали в "мусорный рай ", зря потраченные деньги и усилия на притирку.

Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна, и я смогла уберечь вас от зря потраченного бюджета)))

Если это так ставьте пальчики вверх и напишите комментарии какие средства не подошли вам или вызвали разочарование.

О хороших средствах можно прочитать здесь:

Лучший антивозрастной СС крем для жаркого лета с увлажняющим эффектом и SPF 50 - который подошел мне на все 100%

Мои любимые косметические средства, без которых не обхожусь даже в жару, при этом кожа не перегружена и выглядит прекрасно

Пять любимых кремовых продуктов из декоративной косметики от Armani Beauty