Telegram и все, все, все…

21 April 2018

Telegram и все, все, все…
Telegram и все, все, все…

Вот люблю я всякие теории заговоров, ну что тут поделаешь. Поделюсь своими размышлениями по поводу плясок во круг мессенджера Telegram.

Я сначала не заинтересовалась плясками во круг Telegram, хотя и пользуюсь им, но вдруг вспыхнула новость о том что Таганский суд г. Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России. Что тут началось, полное собрание Агаты Кристи с Артуром Конан Дойлем в перемешку скандалы-интриги-расследования.

В Telegram на каждом канале посыпались предложения о прокси и vpn или переходе на ТамТам, Маил.ру заявил о увеличении пользователей TamTam в 10 раз, ОБСЕ призвало Российские власти не блокировать Telegram, Песков установил ICQ и весь Кремль решил перейти на ICQ (привет Mail.ru). Дуров заявил об ухудшении жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram (ага кушать перестали), Роскомнадзор распорядился заблокировать около 1,8 млн IP-адресов Amazon Web Services (привет любителям покупок заграницей), Дуров сказал что заинтересован лично в работе мессенджера и тратит свои деньги на поддержание vpn (девушка в России?). ООН! Осудил российские власти за «блокировку». Куча околоопозиционных личностей получила штрафы-арест за митинги. Короче все поймали удачу. А Telegram работает.

И что имеем, все в выигрыше.

Дуров получил рекламу в качестве Самого свободного мессенджера. Российские власти перетащили всю чиновничью братию на ICQ что невозможно было сделать по другому, ну не выполняются у нас устные распоряжения. Маил.ру получил кучу новых пользователей, читаем денежки. Удар по Amazon и Microsoft, что нельзя было сделать в открытую (правила ВТО). Все поговорили и раскрутили свои лица.

А что же ФСБ которое и стояло за блокировкой? Вроде ничего? Но Telegram то работает, а может Паша Дуров отдал ключики?

Или же слухи о новой криптовалюте с платежами через Telegram не слухи и она появится? Тогда это убьет мобильное приложение, трафик и объемы информации при блокчейне могут нормально обслуживаться только на компьютере.

Вот такие у меня мысли, фантазии. Может я и не права, но по словам друга который немного в теме, Telegram заблокировать теоретически можно, а вот практически нет. Тогда все эти пляски вокруг костра понятны. Все довольны – Занавес.

Спасибо что читаете меня. Мне это важно.