Цезарь, от которого не потолстеешь- много пользы, мало калорий

6 April

Здравствуйте, меня зовут Мария. Спасибо, что заглянули на мой канал. Сейчас я худею, меняю пищевые привычки и в целом мой образ жизни. Цезарь — это тот салат, который, я стала готовить все чаще, но готовлю я не классический, а свой правильный цезарь.

Айсберг

Мне нравится цезарь именно с айсбргом, многие делают с китайской капустной. Я не ем зелень (укроп, петрушку), а айсберг заменяет эти травы. В нем есть пищевые волокна, которые помогают работать жкт. Я использую целый кочан, кладу побольше в салате он есться очень хорошо.

Использую целый качан айсберга
Использую целый качан айсберга

Курица

Основной и самый важный ингредиент, салата. Это один из самых белковых продуктов. Курицы кладу много и полностью наедаюсь одним салатом. Грудки я мариную в копченой паприке и соли. Жарю на гриле без масла и режу кубиками.

Грудку жарю на гриле, без масла
Грудку жарю на гриле, без масла

Заправка

Вкусная низкокалорийная заправка из сметаны. Сметану беру термостатную. От нее не отходит жидкость, когда салат постоит. В сметану выдавливаю чеснок, я прям люблю поострее. Добавляю щепотку соли и ложку горчицы. Я не только такой соус делаю к цезарю, могу использовать с другими салатами, муж любит с этим соусом есть пельмени.

Заправка цезарь) сметану лучше брать термостатную 15%
Заправка цезарь) сметану лучше брать термостатную 15%

Мешаю курицу, айсберг и заправку.

Яйца,помидоры, сыр

Дальше выкладываю порционно яйца перепелиные, но это вовсе не обязательно, как и не обязательно добавлять именно чери. Салат одинаково вкусный, и с крупным ингредиентами). Но эстетически с маленькими помидорами и яйцами выглядит красивее. 

Просто, вкусно,полезно
Просто, вкусно,полезно

Сыр я тру на мелкой терке. Беру легкий 30-35 процентов. Сухари не добавляю, но для худеющих можно сделать сухари из цельнозерновой муки. Например посушить в духовке.

Цезарь, от которого не потолстеешь- много пользы, мало калорий

В итоге на тарелку салата у меня ушло:

1 айсберг /2 грудки/ штук 10 чери/ 20 перепелиных яиц/ сметана 250 грамм/ чеснок/ ложка горчицы/ сыр 150 грамм

Калорийность 150 ккал на 100 грамм.

Приятного аппетита и легкого сброса веса!

Спасибо за лайк и подписку!