Первый раз ехала на такси с водителем женщиной. Необычно, мило и немного страшно

5 June

Наверно это уже не диковинка, что женщина работает в такси. Но мне попалась дама водитель в первый раз.

В современном мире нет четкого разделения на мужские и женские профессии. Но работа ощущается совершенно по-разному. Я как-то была на маникюре у мужчины. Конечный результат был тот же, а вот путь к нему совсем другой. Вот и здесь та же история…

Я не планировала вызывать такси, но долго собиралась и на общественный транспорт не успевала. Ехать было всего 5-7 минут. Я вышла, вызвала машину и стояла на углу дома. Приложение писало, что через 3 минуты ко мне подъедет серый X-ray. Название знакомое, но я очень далека от мира машин, поэтому не сильно представляла, как она выглядит.

Во двор повернула серая машина. У женщины за рулем было открыто окно, она поздоровалась, и я подумала, что она хочет, что-то спросить, но она сказала:

-Вы такси заказывали?

Если честно удивилась, потому что машина без опознавательных знаков. Села на заднее сиденье.

Дама стала выезжать из двора на проезжую часть задним ходом. Было утро, поэтому движение было частое. Ее никто не пропускал, но она с упорством выезжала по миллиметрику. Нам сигналили, но она не ждала, пока нас пропустят и просто по чуть-чуть двигалась на дорогу.

Когда мы встали на светофор, она начала расспрашивать меня, что за здание мне нужно и как к нему подъехать, а нужен мне был торговый центр в центре города. Таксисты должны знать весь центр досконально, поэтому я сделала вывод, что дама работает недавно. Она несколько раз рассматривала карту. На каждом светофоре крутила, вертела ее и приближала. Думала, с какой стороны лучше подъехать к зданию.

Не только манера работы очень отличается от мужчины, но и сам салон. Это просто милота. Машина не очень чистая, но с невероятно милыми чехлами. Все сиденья были устелены бабочками, а на руле была накладка с цветочками. На подголовнике был пристроен котик. Что-то типа кошелька, может для чаевых, а может просто как игрушка.

Сама дама была в очень красивых очках с толстыми стеклами, с длинными ногтями и вообще, выглядела довольно приятно. Видно, что это не работа ее мечты и она явно новичок в этом деле. Но текущая ситуация заставила меняться.

Как и в целом всех нас…

Женщины никогда не опускают руки, в критических ситуациях они способны собраться и сделать все, чтобы выжить. Уверена, что для этой женщины это временная мера. Опыт был чудесный, немного было страшновато в начале пути, но я просто привыкла к мужскому стилю вождения.

Я не стала просить подъехать ее к самому зданию, а вышла вдоль дороги на остановке. Мы с ней мило распрощались, и я пошла по своим делам, а она дальше осваивать новую профессию.

Часто вы встречаете женщин за рулем такси?