Сходила с сыном в клуб развития. Остались в замешательстве.

Приветствую мамочек, на моем канале. Меня зовут Мария. У меня сынок.На данный момент ему 2,2. Спасибо, что читаете мой Дзен.

Недавно в Инстаграм наткнулась на рекламу нового детского клуба. Открылся он не далеко от нас. Позвонила узнать стоимость. И как в целом проходят занятия с детьми.

Девушка рассказала, что занятие идёт в узких группах по возрасту.

Педагогу присылают конспект, и проводят занятия по этому конспекту.

Стоимость пробного занятия в нашем городе 500 руб. Далее 700-800 руб. Занятие идёт полтора часа.

Решили сходить с сыном. Скоро в сад. Подумала, что ему будет полезно. Посмотрю как он будет себя вести без помощи мамы.

Мы пришли специально пораньше, что бы ребёнок обвык. Егор, как и все дети сначала воспринял новое место с недовольством. Мы были одни. Нас пригласили пройти в игровую. Сели.Начали играть он успокоился.

Сидим играем в кубики. И тут вижу таракан ползёт! Я не боюсь тараканов, но все равно существа не приятные. Позвала педагога. Показала на живность. Девушка не удивилась (видимо это не первый). Взяла спокойно 2 детских стаканчика пластмассовых из игрушек и его поймала. Стаканчики потом вернула на место. Надеюсь она их помыла.

Хотя там очень чисто и это прям видно. Ковры, игрушки, все натерто до блеска. Ощущение чистоты. Мне даже сделали замечание, что я прошла в бахилах. В зале разрешают находиться только в носочках или второй обуви. Не проблема, переобулась надела носки. Но блин, вот вторая обувь педагога. Я уверена, она в улице в ней не ходит, и наверняка мыла. Но я думаю, что тапочки у воспитателя должны быть кипельные.

Дальше по занятию. 5 минут занятие. 10 перерыв. Возрастная группа около 2‐х и до 2,5 примерно. Что представляет собой занятие:

Педагог звонит в колокольчик это означает, что начинается занятие. Дальше какая нибудь игра: карточки, цифры, животные, куклы, танцы, было немножко рисования. Все в принципе не плохо, но собрать их в одном месте (группа человек 5) просто не реально. Они кто где. Занимаются своими делами) педагог пытается заинтересовать и подойти в эти 5 минут к каждому, но это не сильно помогает. Дети ещё не особо умеют переключать резко внимание. В принципе все эти занятия со временем и должны научить ребёнка переключать внимание. Но я думаю, что для этого придется ходить долго и на регулярной основе.

Изначально я наивная полагала, что ребёнок обвыкнет, я смогу отойти в зал для родителей и понаблюдать за ним в камеры. Но все сидели с детьми. И я уходить не стала. Держалась отстранённо. Наблюдала как он будет общаться с другими детьми и взрослыми без маминой инициативы. Он просто бегал и играл в игрушки. Иногда подбегал когда его звали, но ещё немножко порисовал, но тут я ему уже помогала.

В общем дорогие мамочки, впечатление у меня неоднозначное. Вроде все чистое, новое, красиво. Но тараканы!

Интересная методика обучения, много развивающих штук. Но привлечь внимание детей очень сложно.

Для нас пока это не подходит. Хорошо, что есть пробные занятия. Заниматься с ним могу и дома с такими же играми. Более продуктивно. А насчёт игр с детьми лучше будем на площадку ходить. Пока не готова столько денег отдавать за занятия. Не вижу пользы на эту сумму.

Не пишу название развивашки. Люди там приятные. Только недавно открылись наверное по франшизе. Надеюсь ситуацию с тараканами исправят.

Я написала свой опыт, но считаю что ходить пробовать нужно. Если вы посещаете со своими детьми в подобные заведения напишите нравится ли Вам и ребенку. Мне и читателям будет интересно.

Мамочки, подписывайтесь на канал. Я ещё буду затрагивать много мамских да и во общем женских тем.

Спасибо за лайк!

Приучила сына к горшку за 2 недели.

Садик-адик или поступление в детский сад. Пошаговая инструкция.

Чем я развлекаю ребенка в дороге.