Советский сервис или как мы отдохнули на «все выключено» в Геленджике

31 August 2020
19k full reads
2,5 min.
23k story viewUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Рада приветствовать вас на моём канале! Меня зовут Мария. В этом году мы отдыхали в Геленджике. Но статья будет посвящена не только этому городу, а в целом отдыху на нашем побережье. Уверена, что есть читатели, которые топят всеми руками и ногами за отдых в своей стране. И в целом проведённый отпуск и город мне понравился. О плюсах я писала здесь. Но есть моменты, которые я не понимаю и не принимаю. О них и поговорим

Советский сервис или как мы отдохнули на «все выключено» в Геленджике

Про советский сервис

Я вообще упустила такой момент, что туалетную бумагу и полотенца нужно брать с собой. Спасибо маме, которая напомнила, что на наше море нужно брать эти предметы. Мы заплатили за комнату 16 тысяч, за 7 дней. Мне интересно из этих денег нельзя людям поставить в номер туалетную бумагу?

Когда спросила у хозяйки про полотенца, она сказала, что в этом году всем положено привозить все своё) хорошо, что хоть постельное белье давали. И такое отношение во всем.

С этими платными туалетами, за которыми плохо ухаживают... да сделайте вы бесплатные туалеты для туристов. Море будет чище, а лояльность больше. Хорошо, я готова платить 20 руб., но хочу тогда ходить в чистый туалет, а не в дырку без воды в центре города.

Моменты эти мелкие, но такие противные. Можно этого всего не замечать, но не могу. Даже несмотря на огромные плюсы и отличный отдых

Советский сервис или как мы отдохнули на «все выключено» в Геленджике

Отсутствие воды

Весь отпуск с водой у нас были проблемы только на пляже. Мыть ноги под тонкой струйкой и стоять в очереди неприятно, но терпимо. В нашем доме стоял накопительный бак, который в один момент, просто закончился. И мы полдня сидели без воды.

И именно эти полдня у ребёнка были проблемы со здоровьем. Ему было плохо. Со всеми «прелестями» отравления. Я не могла его помыть, муж бегал за пятишками. Я не могла прибраться в номере, приходилось использовать свои полотенца вместо тряпок, чтобы помыть полы. Уборки же в номере нет.

Никто не поменяет тебе постель, не помоет полы. И приспособлений для этих целей нет. Можно было бы подсуетиться, поискать хозяев и попросить приспособления, но ликвидировать эти последствия нужно было быстро. Поэтому справлялись подручными материалами.

Машинки стиральной также не было, хотя была при бронировании номера) как не было и вайфая. Он как бы есть, но как бы не ловит) и не подключается. Сотовая связь работала также не ахти.

Вода идет на пляже тонкой струйкой, а иногда отсутствует
Вода идет на пляже тонкой струйкой, а иногда отсутствует
Вода идет на пляже тонкой струйкой, а иногда отсутствует

Было выключено все: вода, интернет, иногда электричество.

Город чистый относительно, но урн мало. Иногда урну приходилось искать. Детские площадки хорошие, но их не моют. Были прям следы мороженого и все липкое, местами грязное. Ужасные очереди в этом году. Я понимаю, что наплыв туристов, но сделайте вы 2 кассы в столовке. По полчаса в обеде в очередь стояли. И так, везде. Ограничений по расстоянию, конечно, никто не соблюдает.

Про отношение

Мы отдыхали в начале августа и уже тогда все были сытые и уставшие. С одной стороны, на тебя не вешаются и это хорошо, а с другой — в тебе особо и не заинтересованы и это обидно. Иногда хамят, отвечают с издевкой. Да даже в комментариях местные пишут: "наконец-то скоро вы уедете, мы хоть искупаемся".

Позвонила в парк Олим, чтобы спросить можно ли с маленьким ребёнком на канатку. Мне сказали, что есть вся информация в электронном консультанте и просто бросили трубку. Хотела отвести ребёнка к платному офтальмологу (были проблемы с глазками) позвонила в Красную Талку (санаторий) там есть отдельный приём. Женщина сообщила, что на 2 недели запись, и что если мы хотим можем прийти и попытать счастье в живой очереди. Врач может примет, а может и нет. Спасибо, девушкам из аптеки, подсказали, и мы решила нашу проблему.

10 часов вечера. в 9 народу было в 2 раза больше
10 часов вечера. в 9 народу было в 2 раза больше
10 часов вечера. в 9 народу было в 2 раза больше

К таким вещам нужно быть просто готовым и осознавать, что, так как привыкли, может и не быть. Не забывайте, что только от нас зависит какой будет отпуск. Главное настрой и быть готовым к разным ситуациям. Не смотря на эти моменты, мы отдохнули хорошо, привезли кучу эмоций и впечатлений.

Спасибо за понимание и лайк!

Читать также:

Посчитала, во сколько обошелся наш классный отпуск в Геленджике

Поехали в Геленджик и не пожалели. Плюсы отдыха на этом курорте