Биточки из индейки.

778 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
778 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Недавно купили по акции филе грудки индейки и я решила приготовить из него биточки с зеленью. Но конечно можно делать фарш из других частей - филе бедра, голени или смешанный.

Биточки из индейки.

Мясо индейки диетическое и очень полезное, читала что железа в мясе индейки в два раза больше,чем в говядине и оно лучше усваивается. Мои внуки с удовольствием едят такие котлетки, потому что они получаются не сухие, а сочные и вкусные.

Филе грудки индейки купили в МЕТРО по акции - 300₽ за 1 кг.
Филе грудки индейки купили в МЕТРО по акции - 300₽ за 1 кг.
Филе грудки индейки купили в МЕТРО по акции - 300₽ за 1 кг.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1,3 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 10 г
  • Картофель - 100 г
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 30 г
  • Мука - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук, картофель и чеснок очистить, зелень помыть.

Филе нарезать и пропустить через мясорубку, чередуя мясо с чесноком, зеленью и луком.

Я лук начинаю добавлять сразу, потому что фарш потом легче равномерно перемешать.
Я лук начинаю добавлять сразу, потому что фарш потом легче равномерно перемешать.
Я лук начинаю добавлять сразу, потому что фарш потом легче равномерно перемешать.

В самом конце пропустить через мясорубку сырой картофель, нарезанный кубиками.

Добавить соль, перец и хорошо вымесить фарш.

Вымыть руки. Налить в небольшую миску воды, смачивая руки сформировать шарики. Я беру столовую ложку фарша с горкой.

Фарш не прилипает к влажным рукам и биточки получаются ровные.
Фарш не прилипает к влажным рукам и биточки получаются ровные.
Фарш не прилипает к влажным рукам и биточки получаются ровные.

У меня получилось 20 биточков. Я использовала безглютеновую муку для
панировки, но можно взять обычную, панировочные сухари или манную крупу.

Обвалять шарики из фарша в муке.

Сначала я влажными руками формирую биточки, а потом сухими обваливаю в муке.
Сначала я влажными руками формирую биточки, а потом сухими обваливаю в муке.
Сначала я влажными руками формирую биточки, а потом сухими обваливаю в муке.

Большую сковороду с высокими бортиками разогреть на среднем огне и добавить немного масла. Выложить биточки и обжарить с двух сторон. Добавить немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 15-20 минут под крышкой.

Биточки из индейки.

Я готовила сразу в двух сковородках, чтобы было быстрее!

Вот такие красивые котлетки получаются.
Вот такие красивые котлетки получаются.
Вот такие красивые котлетки получаются.

Биточки получаются не сухие, а сочные и вкусные.

С зеленью они получаются очень ароматные.
С зеленью они получаются очень ароматные.
С зеленью они получаются очень ароматные.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, вот моя статья "Как приготовить вкусное картофельное пюре".

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!