Как приготовить цветную капусту - быстро, вкусно и очень просто!

2k full reads
2,8k story viewUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Цветная капуста очень полезна для нашего организма, у нее не такие грубые волокна, как у белокочанной, поэтому она легче переваривается.

Моей младшей дочери, когда она была ребенком, прописали диету. Основные продукты, которые было можно - отварное мясо, курица, цветная капуста, морковь, кефир и яблоки. Диета помогла исправить проблему без лекарств и кстати дочь до сих пор с удовольствием ест блюда, которые я ей тогда готовила.

Вот например - супер простой способ быстро и вкусно приготовить свежий вилок цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая - 500-600 г
  • Морковь - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Любая зелень, которая вам нравится для украшения.

Приготовление:

Вам понадобится кастрюля с крышкой, в которую помещается целый кочан.

Капусту помыть, удалить боковые листья и ровно подрезать кочерыжку, так чтобы можно было кочан поставить и он не падал.

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Поставить на дно кастрюли кочан цветной капусты, по бокам насыпать морковку, нарезанную кубиками. Налить воды (можно сразу горячей) слоем примерно 1,5 см. Поставить на плиту, на среднем огне довести до кипения воду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Овощи готовятся, как на пару. Когда приготовятся, аккуратно вынуть кочан капусты на большую тарелку, выдавить на него сок из ломтика лимона, полить оливковым (или любым другим маслом) украсить морковкой и зеленью. Соль и перец добавить по вкусу.

В цветной капусте содержится много железа, калия, кальция, что способствует улучшению обменных процессов в организме.
В цветной капусте содержится много железа, калия, кальция, что способствует улучшению обменных процессов в организме.
В цветной капусте содержится много железа, калия, кальция, что способствует улучшению обменных процессов в организме.

Если кочан более крупный, то нужно немного увеличить время приготовления. Для кочана весом 800-900 г 20 минут, весом 1 кг-1,2 кг 25 минут.

Такую капусту модно приготовить, как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

Когда то в Германии, ела что-то подобное. Капуста готовится так же, но сверху перед подачей ее посыпают белыми панировочными сухарями, обжаренными до золотистого цвета в сливочном масле.

Это очень вкусно, правда блюдо сразу становится не диетическим и не постным!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!