Самые вкусные сырники.

52k full reads
83k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

С тех пор, как я узнала этот рецепт - дома готовлю только такие сырники! Сколько бы я их не пробовала, эти для меня самые вкусные!

Обожаю сырники со свежими ягодами и сметаной!
Обожаю сырники со свежими ягодами и сметаной!
Обожаю сырники со свежими ягодами и сметаной!

Вот смотрите, вроде бы такое простое блюдо, а рецептов масса! Когда я спрашиваю: "А что не нравится в рецепте?", называют такие проблемы - сырники получаются слишком плотные, много муки, слишком сладкие, не держат форму "расползаются".

В этих сырниках муки и сахара очень мало, но они получаются очень воздушные и держат форму. Меня научили их готовить во время стажировки в ресторане.

Вот главные правила идеальных сырников:

1. 9% оптимальная жирность творога для сырников. Жирность творога очень важна! Меньше жирность - больше влаги, они расползаются. Больше жирность - сырники тоже форму будут держать плохо. ­

Чаще всего я покупаю творог "Простоквашино", главное - жирность, маленький срок хранения и минимум компонентов в составе. Можно использовать домашний творог собственного приготовления, из него тоже получается отлично. Тут - "Как сварить домашний творог" Но творог с рынка не подходит, он вкусный, но слишком влажный для сырников.

Я покупаю творог разных производителей, но всегда выбираю 9% и с небольшим сроком хранения. Обратите внимение на состав - всего 2 компонента!
Я покупаю творог разных производителей, но всегда выбираю 9% и с небольшим сроком хранения. Обратите внимение на состав - всего 2 компонента!
Я покупаю творог разных производителей, но всегда выбираю 9% и с небольшим сроком хранения. Обратите внимение на состав - всего 2 компонента!

2. Нужно обязательно протирать творог через сито!

Нельзя заменить протирание творога, взбиванием блендером. Это не так сложно, как кажется, а результат будет отличный. В ресторане мы протирали по 3-4 кг. творога. Конечно мне проще, я уже привыкла, но иначе уже делать не могу, уж очень от этого простого действия зависит результат.

Если взбивать творог блендером, он станет жидким и придется добавлять больше муки, если вообще ничего не делать в сырниках будут чувствоваться крупинки.

3. Жарьте сырники на средней температуре, чтобы они успели пропечься внутри.

­Ингредиенты: ­

  • Творог 9%- 300гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука- 2 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука на "подпыл"
  • Растительное масло -100 мл.

Приготовление:

Творог протереть через сито. Нужно установить круглое сито на миску, так чтобы оно не соскальзывало и протереть творог ложкой небольшими порциями, как бы размазывая творог по стенкам сита выпуклой стороной ложки.

Протирать творог через круглое сито очень удобно.
Протирать творог через круглое сито очень удобно.
Протирать творог через круглое сито очень удобно.

Творог станет легким и воздушным.

Структура творога меняется при протирании, он получается "как пух"!
Структура творога меняется при протирании, он получается "как пух"!
Структура творога меняется при протирании, он получается "как пух"!

Добавить в протертый творог одно яйцо, одну столовую ложку сахара и щепотку соли и хорошо размешать ложкой.

Просеять в творог две столовые ложки муки и снова как следует размешать.

Просеять на рабочую поверхность немного муки, выложить на слой муки столовую ложку теста для сырников, присыпая мукой скатать шарик. Скатать вот такие заготовки из теста.

Чтобы сырники получились ровными, скатайте вот такие одинаковые шарики из теста.
Чтобы сырники получились ровными, скатайте вот такие одинаковые шарики из теста.
Чтобы сырники получились ровными, скатайте вот такие одинаковые шарики из теста.

Потом прихлопывая сверху широким ножом или ладонью сформировать лепешку.

Я люблю работать широким ножом, так меня научили в ресторане.
Я люблю работать широким ножом, так меня научили в ресторане.
Я люблю работать широким ножом, так меня научили в ресторане.

Можно выровнять края сырника, с помощью ножа.

Края ровняют, подкрукручивая сырник рукой.
Края ровняют, подкрукручивая сырник рукой.
Края ровняют, подкрукручивая сырник рукой.

Чтобы сырники не прилипали к рукам, можно немного присыпать ладони мукой. Можно посмотреть у меня на канале видеорецепт "Идеальные сырники", там хорошо видно как сформировать ровный сырник.

Разогреть сковороду, налить в нее масло, выложить сырники.

Посмотрите сырники остаются ровными!
Посмотрите сырники остаются ровными!
Посмотрите сырники остаются ровными!

Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Сырники держат форму при обжаривании.
Сырники держат форму при обжаривании.
Сырники держат форму при обжаривании.

Мне самой сначала было трудно поверить, что несмотря на то, что так мало муки, сырники будут ровные и красивые.

Сырники из творога, который я варю сама, тоже получаются ровные, и красивые.
Сырники из творога, который я варю сама, тоже получаются ровные, и красивые.
Сырники из творога, который я варю сама, тоже получаются ровные, и красивые.

Это одно из моих любимых блюд на завтрак, а муж творог ест исключительно в виде сырников.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.