Шоколадные блинчики – просто и вкусно.

428 прочитали

Шоколадные блинчики прекрасны и сами по себе и в качестве основы для торта. Это хороший вариант на завтрак в выходные или в особенный день, если вы хотите кого-то побаловать.

Шоколадные блинчики прекрасны и сами по себе и в качестве основы для торта. Это хороший вариант на завтрак в выходные или в особенный день, если вы хотите кого-то побаловать.

Когда я пеку блинчики для торта, то пеку их потолще чем обычно.Если тесто вам покажется слишком густым, добавьте столовую ложку растительного масла, ложку воды и ещё раз хорошо размешайте.

Я использую какао "Золотой ярлык", но можно и другое, главное не растворимый напиток, а какао-порошок без добавок.

Ингредиенты:

  • ‌Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 250 г
  • Какао без добавок - 50 г
  • Сахар - 40 г
  • ‌Соль - 1/4 чайной ложки
  • ‌Растительное масло - 50 г
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Вода (кипяток) - 70 мл

Приготовление:

В большую миску налить молоко, добавить 2 яйца, растительное масло, сахар, соль и хорошо размешать.

Муку и какао просеять в миску через сито и размешать венчиком, миксером или ручным блендером. Главное, чтобы у вас получилось однородное тесто без комочков. Дать тесту постоять 20 минут.

Шоколадные блинчики прекрасны и сами по себе и в качестве основы для торта. Это хороший вариант на завтрак в выходные или в особенный день, если вы хотите кого-то побаловать.-2

Вскипятить воду, насыпать в стакан 1/2 чайной ложки соды, налить 70 мл.кипятка, это примерно треть стакана и влить в тесто одновременно размешивая венчиком.

Далее жарить с двух сторон, как обычные блинчики.

Переворачивать блинчик нужно, когда он полностью пропечётся.
Переворачивать блинчик нужно, когда он полностью пропечётся.

Если я пеку их для торта, то растопленным сливочным маслом не смазываю. Блинчики для торта нужно остудить, остывшее масло их скрепляет и потом трудно будет разделить. А ещё если готовлю торт, то накрываю блюдо с блинами пищевой плёнкой, чтобы края блинов стали мягкими.

Пленкой нужно накрывать и если готовить фаршированные блины. К этим идеально подойдёт творожная начинка.
Пленкой нужно накрывать и если готовить фаршированные блины. К этим идеально подойдёт творожная начинка.

А если пеку, чтобы просто есть, то смазываю растопленным маслом каждый блинчик и подаю к столу горячими.

Блинчики получаются вкусные с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Блинный торт я готовила с заварным кремом.

На торт ушло 20 блинчиков, а сверху я покрыла шоколадной глазурью.
На торт ушло 20 блинчиков, а сверху я покрыла шоколадной глазурью.

А просто так подавала с малиновым сиропом, сметаной, сгущенкой.

С малиновым сиропом и сметаной было очень вкусно.
С малиновым сиропом и сметаной было очень вкусно.

Скоро Масленица и возможно вам этот рецепт пригодится.

Поделитесь своим рецептом необычных блинчиков в комментариях, если есть такой.

Если статья понравилась, ставьте 👍🏻 делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал! Тут проверенные рецепты, по которым я готовлю дома для своей семьи!)

#блины рецепт #шоколадные блинчики #мария сурова #блинный торт #необычные блинчики #блины на масленицу