Причины одиночеста.

Хотелось бы сразу разделить таких людей на две группы.

Одиночки как пациенты. Это люди с тревожными расстройствами, которые не могут выйти из дома, не могут посмотреть противоположному полу в глаза.

И люди которые после 30 лет не смогли создать семью. Да, есть и 40 - летние одинокие люди, но уже состоявшиеся как жена/муж, как родители. Мы будем рассматривать тех, кто никогда не был в браке.

Для чего вообще нам нужна семейная жизнь? Самое главное, что бы разделять наши радости и горести. Когда ты приходишь домой после работы, а тебя не ждут голые стены и кот, а ждет твоя любимая половинка, которой ты можешь рассказать как прошел твой день. Далее это взаимовыручка. Твой супруг хочет есть, а ты прекрасно готовишь борщ, или ты купила новую картину и твой муж может ее повесить. Еще одна причина - это здоровый секс. Тебе не нужно искать нового партнера, привыкать к новому человеку и ты уверен в нем. И последним, но не мало важным фактором являются накопления. Семейный человек старается больше скопить финансов или в магазине больше еды, больше машин, квартир, больше и больше. Для одинокого же человека ничего не надо.

Итак, что нам мешает распрощаться с одиночеством:

1. Чувство свободы. (Я никому ни чего не должен)

Делаешь то, что хочешь, уезжаешь когда хочешь и не нужно не перед кем отчитываться.

2. Я лишен тяжелых чувств. (Не испытываю чувство долга и чувства виновности)

В отношениях люди часто ощущают свою виновность, например ты недостаточно зарабатываешь или мало делаешь для семьи.

3. Эгоизм. (Все для себя)

Ты не готов для кого-то покупать продукты, уделять время, заботиться о другом человеке.

4. Нестерпимость. (Я не хочу терпеть...)

Вас раздражают чужие грязные носки или трусы. Чужой храп или чавканье.

5. Ответственность.

Этот пункт больше о мужчинах. Они не хотят содержать женщину, не говоря уже о детях.

6. Внешность.

И снова больше о мужчинах. Им нужны стройные, длинноногие красавицы, с голубыми глазами. В то время как женщины, могут не обращать внимание на недостатки внешности мужчин.

7. Принцип равноценности.

Люди, которые ищут свою вторую половинку, всегда завышают свои критерии. Девушка, лет 18-19, курит, выпивает с подругами в клубах, учится на 1 курсе хочет себе 25 летнего молодого человека, которого есть свой бизнес, квартира, машины, с идеальной фигурой и без вредных привычек. Или мужчина 45 лет, 3 года как в разводе, есть трое детей, живет с мамой и ежемесячный заработок 20 тысяч рублей. Хочет найти 30- ти летнюю девушку, без детей, со своей недвижимостью и доходом в 100 тысяч рублей.

Что же со всем этим делать. Увеличить соотношение. Работать там, где больше мужчин. Если вы мужчина, то наоборот. Искусственно увеличить это соотношение. Далее хобби связанные с противоположным полом. Начинаем учить языки, так как Россия это не конец, мир огромный. Он-лайн самопрезентация. В наше время знакомством по интернету уже никого не удивишь, поэтому социальные сети открыты для вас, заявите о себе какая вы прекрасная.

И желаю найти каждому своего близкого человека. С которым вы будите самим собой и вам не нужно будет кого-то изображать. Который будет хвалить вас и восхищаться, а не соревноваться с вами и топить во всех начинаниях.