Что нельзя делать на свадьбе. Основные приметы.

Свадьба - это одно из самых долгожданных и главных событий в жизни любого человека. Это важный шаг, который определяет вашу дальнейшую судьбу. Зарождение новой семьи, продолжение рода, что еще может быть более важным и ответственным в жизни человека любой национальности и вероисповедания? Свадебные хлопоты и приготовления, очень волнительны как для молодоженов, так и для их родителей. Продумывается каждая деталь, каждая мелочь. И нельзя не уделить внимание свадебным приметам и суевериям. Существуют определенные приметы и суеверия, которым стоит придать значение, чтобы уберечь молодых от разлада, неприятностей и чужой зависти. Конечно, многие не верят в эти приметы, считая их сказками, небылицами, но все же их знание еще никому не навредило.

Вот самые основные приметы

Приметы для родных и друзей:

- Молодым нельзя дарить острые предметы, вилки, ножи – эти предметы несут агрессию.

- Нельзя дарить часы, потому как они будут отсчитывать минуты и секунды совместной жизни, а длиться она будет столько, сколько будет работать подарок.

- Иконы могут дарить только самые близкие родственники, мать, отец, бабушка.

- Нельзя дарить жемчуг, зеркала, там можно навлечь слезы и беду на невесту.

- Свидетели должны быть только незамужние девицы и холостые парни. Если свидетели разведенные, то браку молодых будет грозить распад. Если свидетели женаты, это к несчастью. Если свидетели – семейная пара, то их брак распадется.

- В течение всего вечера родители должны следить, чтобы никто не поправлял одежду на молодых.

- Между женихом и невестой никто не должен проходить, чтобы семейная жизнь была счастливой и спокойной.

- Нельзя переходить дорогу невесте и жениху, чтобы не лишить их удачи в жизни. Чтобы обезопасить молодых впереди должны идти свидетель и свидетельница.

- Если дотронуться до колец невесты и жениха, значит, скоро будешь гулять на своей свадьбе.

Приметы для жениха и невесты:

- Накануне свадьбы невеста ни под каким предлогом не должна видеться с женихом, а тем более будущий супруг не должен видеть ее в свадебном платье, иначе брак будет несчастливым

- Если невесте помогает облачаться в свадебный наряд женщина, удачно прожившая в браке на протяжении 7 лет, то новобрачная будет здоровой и успешной

- Невеста не должна разрешать подруге становиться впереди нее перед зеркалом, иначе последняя отобьет жениха. То же самое относится к жениху и его друзьям.

- Никому нельзя разрешать мерить свадебное платье, даже после свадьбы.

- Никому нельзя давать на примерку обручальные кольца: ни до, ни после свадьбы.

- Бракосочетание с родительскими кольцами – повторение их семейных отношений.

- Танцевать на свадьбе брачующиеся должны только вместе. Если запланирован танец с родителями, то после него родители должны вновь соединить своих детей.

- Свой букет невеста должна оберегать весь праздничный вечер; если его выпустит, счастье упорхнет. На свадебном застолье его можно поставить перед собой на стол, а если есть большая необходимость, то дать подержать жениху или своей маме.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!