Он сделал 40 шагов с отрубленной головой

История от подписчицы:

"Как-то мы с друзьями поехали в тур в Англию, решили остановиться в средневековом королевском замке. Замок был очень красивый и большой. В нем когда-то жил король Генрих VIII.

Мы с подругой заняли красивую спальню с прекрасным видом из окна. Но уже в первую ночь постоянно беспокоили какие-то шаги, но выходя в коридор, мы никого не увидели.

А спустя 2 дня, произошло очень странное событие. Меня вдруг охватил страх и тревога, и я решила немного прогулять ночью по замку. И я увидела фигуру человека, без головы. Он медленно спускался по лестнице, а потом исчезал, словно растворялся.

На следующую ночь, этот призрак был уже в нашей комнате, пока подруга спала он вошел в комнату уже через стену. Я вообще не могла там спать. На следующий день я познакомилась с женщиной, которая местная и она мне рассказала историю этого замка:

«У короля Генриха была больная супруга, которая не могла родить ему наследника, это очень беспокоило короля, и у них начали вспыхивать скандалы. Постепенно, между супругами возникла жуткая неприязнь. Он начал заводить романы, а его супруга «ударилась» в религию. На очередном своем балу, король Генрих увидел очень красивую пару, мужа и жену, это был герцог со своей женой. Король почувствовал, что в нее влюбился и хочет на ней жениться. Он попросил своего подданного кардинала, чтобы он украл эту девушку. Но кардинал отказался, т.к. сказал, что она замужем. Король ему пригрозил, и кардиналу пришлось пойти на преступление. Он украл ее и привез во дворец короля, король хотел на ней жениться и развестись с больной королевой. Но муж этой девушки, начал войну с королем, и попытался его убить, прокравшись в замок со своими солдатами. Но придворные спасли короля. После чего король приговорил к смертной казни герцога и его жену. Но когда им уже собирались рубить голову, муж попросил не убивать его супругу, а отпустить, если он пройдет с отрубленной головой 40 шагов. Король согласился, зная, что это невозможно с медицинской точки зрения. Но, произошло чудо. Как только герцогу отрубили голову он встал, прошел 40 шагов и его окровавленное тело упало прямо на короля. Супруга его на глазах у всех поседела за минуту. Королю потом всю жизнь снились кошмары».

Видимо этот призрак в замке и есть, призрак обезглавленного герцога. Он до сих пор не находит покоя".

Вот такое привидение видели в старинном английском замке.

Если статья понравилась ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал