Прежде чем хоронить человека, убедитесь что он действительно умер

Когда умер дядя Юра мне было 18 лет, он много сделал для меня. Помог мне поступить в институт, чтобы я не пошел в армию. Умер он скоропостижно, от инсульта, который случился на фоне нервного потрясения. У дяди Юры был единственный сын Алексей, который в 22 года, по неосторожности попал в тюрьму, его подставили друзья. Шел долгий судебный процесс, искали хорошего адвоката. Дядя Юра очень нервничал, не спал ночами, был постоянно на взводе. В день, когда должен был быть вынесен окончательный приговор его сыну, мне вдруг позвонила его жена в слезах. Я взял трубку, а она прокричала: «Юра умер, помогите»! Дальше был вопль, плач, я ничего не расслышал, но мы с родителями поехали к тете Свете домой. Мы вошла в квартиру, дядя Юра лежал на полу. Оказалось, он не спал всю ночь, а курил и пил крепкий кофе. Утром у него поднялось высокое давление, и он упал. Скорая зафиксировала смерть от инсульта. То что касается его сына, ему повезло, дали условный срок. Сын Алексей винил во всем только себя. Считал, что настолько сильно огорчил отца, что отец, переживая за него умер.

Ровно через 3 дня назначили похороны. Собралась вся наша родня, успокаивали тетю Свету и ее сына как только могли. Похороны прошли, все разъехались.

Ночью мне приснился странный сон. Я разговариваю с дядей Юрой, он словно живой, говорит: «Ну, куда вы меня закопали, я же живой»! Я рассказал сон моим родным, но они сказали: "Не обращай внимание на дурные сны, мало ли что может присниться». А сами пошли в церковь и заказали за дядю Юру записку «за упокой». Прошло, наверное, дней 5, мне опять приснился дядя Юра, причем он был злой почти в истерике. Кричал, размахивал кулаками и ругался: «Скоты! Что вы натворили скоты! Я за сына переживал, а вы меня закопали»! Я позвонил тете Свете, рассказал, что мне снится, а она сказала, что никак не может поверить, что ее муж умер молодым. Все же 49 лет это не 80, и не 60 и кроме того он был всегда здоровым человеком. А давление у него поднялось только в связи с переживаниями за сына. Мы с тетей Светой пошли к священнику и рассказали ему о моих снах. Священник ответил: «Молитесь, кайтесь, чтобы вашему родному человеку было хорошо на небесах»! Видимо больше ничего поумнее, священник посоветовать не мог. На этот раз мы заказали в церкви «панихиду» по усопшему и думали, что на этот рад дядя Юра успокоиться. Но буквально на следующий день, мне опять он снился. Худой, бледный, страшно нас проклинает. Говорит: «Что же вы натворили мрази! Живого человека закопали, гореть вам всем в аду»! Я больше не мог такое терпеть, я сказал родным: «Или вы сделаете эксгумацию, или я поеду на кладбище сам и собственными руками раскопаю могилу и посмотрю, что там происходит!»

Я был очень злой и решительный, родные согласились. Все поехали на кладбище на следующий день, раскопали могилу и…. Что мы там увидели, это был самый настоящий ужас. Дядя Юра лежал перевернутый на другой бок, гроб был весь изнутри расцарапан, словно он пытался выбраться оттуда. Вся одежда на нем была порвана, словно он отчаянно пытался выбраться. Он был еще живой, он давал мне знаки через сны. А мои родственники просто угробили моего дядю. Никто не думал, что он «оживет». Хотя врачи сказали, что это был просто крепкий сон, а они констатировали смерть!

Я хочу всем сказать, прежде чем будете хоронить человека, убедитесь, что он действительно умер!

Мой дядя мог бы еще жить долго и счастливо со своим сыном и со своей женой. Но его жизнь оборвала ошибка врачей. И священник, который заставлял родных молиться за него как за мертвого тоже виноват! Вместо того, чтобы посоветовать раскопать могилу, он советовал молиться и мы за это время просто потеряли нашего дядю!

Если понравилась история ставьте лайк и подписывайтесь на канал!