Призрак покойного деда

Мы с моей подругой Ирой жили в одном дворе, наши дома стояли друг напротив друга. И я могла видеть ее балкон, а она с балкона видела окно моей кухни. Мы учились в одном институте, однажды она заболела, и я решила ее навестить, тем более живем совсем рядом. Я пришла к ней, принесла лекарства, продукты. Тем более мои родители уехали в отпуск и мне не хотелось находиться дома одной, как-то у нас было тревожно и неспокойно. Сидим с ней весело болтаем, заказали на дом пиццу и включили любимый фильм.

Подруга решила подойти к балкону, закрыть занавеску, как вдруг она удивленно мне сказала: «Ань, а что твои родители уже дома»? Я ее не поняла: «как дома, они только через неделю приедут». Подруга сказала, что видела, как к окну моей кухни и что кто-то подошел, и открыл его. Я выглянула с балкона, никого не увидела, но окно и правда было открыто. Ира сказала: «Там твой отец кажется на кухне». Я вышла на балкон, начала вглядываться… О Боже!! Я увидела фигуру моего деда в окне, который умер 7 лет назад! На улице были уже сумерки, а в нашей квартире было темно, и дед стоял у окна! Нет, нужно туда пойти и выяснить!

Подруга начала меня умолять: «Аня, пожалуйста, не ходи, я за тебя переживаю, мало ли кто там!?». Но я ее не послушала пошла. Поднялась к себе на 2 этаж, и смотрю, дверь нашей квартиры и правда открыта. Леденящий ужас охватил меня, но я все же решила зайти внутрь.

Захожу, никого нет. И тут подошла к окну своей кухни и увидела, как моя подруга вышла на балкон в дома напротив. Смотрю на нее, машу рукой. Вдруг она начала кричать: «Аня убегай»! При этом она махала руками и показывала какие-то жесты над своей головой. Я не понимала, что она хочет. Тут я почувствовала, как у меня сильно закружилась голова, ноги стали ватные. И я упала. Пришла в себя я дома у Иры. Она сказала, что видела с балкона, как мой покойный дед подошел ко мне сзади и обнял меня за спину, после этого я потеряла сознание.

Я была в ужасе, родители приехали, я им это рассказала, но они мне не поверили. Только я и моя подруга свидетели этого, больше никто нам не поверил. Но это чистая правда.

Видимо контакты с душами покойных очень опасны, для живых людей. Я решила пойти в церковь и поставить свечку за покойного деда. Надеюсь этого больше никогда не повториться!

Если понравилась история ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.