Почему сильные женщины привлекают бессердечных мужчин

13k full reads
17k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
Почему сильные женщины привлекают бессердечных мужчин
Почему сильные женщины привлекают бессердечных мужчин

"Муж меня разрушает. Подозреваю, что и женился для того, чтобы вымещать зло. За десять лет брака я растеряла друзей, увлечения, ушли куда-то все силы. С работы бегу домой, всё время провожу в семье. Но всегда его раздражаю: "я на тебя давно положил", "противная кислая рожа", "чучело", "вы все бабы такие", "я жалею, что с тобой связался", "такая вот ты ужасная хозяйка".

Крайняя степень бессердечия человека, неспособность сопереживать близкому является признаком личностного расстройства, тяжелой дисфункции, связанной с отношениями. Существует заблуждение, что такие люди, желая безнаказанно доминировать, ищут слабых партнеров без чувства собственного достоинства, с низкой самооценкой, зависимых и ведомых. На самом деле нарциссов часто привлекают именно сильные, уверенные в себе женщины. Здесь пишу, почему такие отношения трудно разорвать Три причины, почему не могут уйти от нарцисса. Женщина в токсичных отношениях теряет связь с силой, уйти трудно.

"Я для него просто неодушевленный предмет, не имею право на чувства, не могу высказать опасения и задать вопросы, я должна терпеть и ждать, когда меня простят. Раньше чего-то доказывала. Муж ничего не слышит. Моя слова для него - пустой звук, повод оскорбить ещё сильнее. Я стала невротиком с психосоматическими проблемами. Не реагирую, просто молчу".

Нарциссические черты крайней наглости, грандиозности и отсутствия сомнений в своей правоте являются только маской, психической защитой. Для того и нужен этот переизбыток самоуверенности, чтобы стеной отгородить себя от скрытых в психике чувств незащищенности, уязвимости и глубочайшей растерянности. В глубине души нарциссу очень страшно остаться одному.

"Год назад я объявила о намерении уйти. Муж сначала был в бешенстве, орал не разговаривал. Потом вдруг за один день стал идеальным. Подарил мне на день рождения большую сумму денег. Помогал с детьми, готовил. Мы стали разговаривать, шутить, смеяться. Но все кончилось в один миг. Даже не помню из-за чего, какая-то бытовая мелочь".

Именно образ уверенного в себе человека и привлекает к нарциссу сильных и состоявшихся женщин. Ведь они ищут мужчин, которые не нуждаются в постоянной поддержке, сильных, способных разрешить любую трудную ситуацию. Изобилие внимания, щедрость и активность в начале отношений легко сбивают с толку. Успешным женщина кажется, что вот тот человек, которого искали. И лишь много позже, когда отношения укрепятся, нарциссы раскрывают свою истинную сущность.

"Поднимал руку, но в итоге я же и просила у него прощения. Совершила большую ошибку в своей жизни, что вышла за него. Любила! Очень. Мы начали встречаться после его развода. Бывшая жена и мать его первого сына до сих пор записана у него в телефоне как "Сволочь". Где был мой разум? Как я могла не видеть очевидного? ""

Когда рядом сильный и уверенный в себе человек, нарциссам гораздо спокойнее. Они чувствуют себя в безопасности, комфорте. Именно успешные женщины, которые способны взять на себя ответственность за семью, эффективно управлять своей жизнью, добиваться успеха во всем, за что берутся, становятся желанным объектом охоты и лакомой приманкой. Лишенный способности к доброте и сочувствию нарцисс отчаянно хочет обладать этими качествами или лишить вас их, чтобы не чувствовать зависти. Ему хочется завоевать такую женщину. Так он может встать как равный с кем-то по-настоящему успешным, сильным и независимым.

Шерри Габа, автор книги "Восстановление после пробуждения для созависимых".