33,9K subscribers

После свадьбы понеслось

50K full reads

"Помогите! Я в отчаянии. Хочу развестись, хотя женаты всего месяц. После свадьбы из мужа понеслось, он вдруг стал поливать грязью мою семью. Папа у меня, видите ли, подкаблучник. Мама - стерва, которая постоянно выдумывает непонятно что и всех достает. Это его слова".

После свадьбы понеслось
После свадьбы понеслось

Первые месяцы и годы совместной жизни часто бывают омрачены такими скандалами. Говорят, " молодые притираются". Мужчина и женщина вступают в брак со своими представлениями о том, как будут распределены роли, со своими ожиданиями. Теперь нужно получить согласие другого на то, чтобы именно этот вариант взаимных отношений был выбран. Сыграли свадьбу - и понеслось. Разными способами, скандалами, упреками, манипуляциями двое пытаются утвердить тот порядок, что близок одному, вызывая боль и обиду другого.

"Когда я начинаю родителей защищать, приводить в пример то, что они для нас делали, говорит, что моя мама все равно плохая, потому что это все показуха. Он даже спасибо за подарок не сказал. Когда нам передают овощи собственно выращенные с огорода, тоже не спасибо, ничего".

До свадьбы жили у родителей невесты и все было хорошо. Что же случилось? Свадьба. Кафе, на котором настояла свекровь, было ужасным, а вот оплачено все было родителями невесты. Куча неприятных мелочей. Невесте не понравился зал, еда была невкусной, администратор зала без конца хамила, пыталась украсть ящик крепкого алкоголя. Злые слова, взаимные обиды. Молодая жена до сих пор в бешенстве, что послушала мать жениха. Свадьбу считает испорченной, винит родителей мужа. Не задалось начало совместной жизни. Невестка теперь презирает и свекровь, и свекра. Трудно согласиться, что его семья плохая, а у жены - хорошая.

"На каждое мое слово у него "это тебя мама накрутила", " так как у вас в семье принято, я жить не буду", "плясать перед твоей мамой не буду". И так каждый день. Он считает, что муж должен быть важнее родителей. Муж - это будущее, а родители уже просто родственники. Я не согласна. Постоянно осуждает моих, что они дачу строят, а могли бы мне квартиру купить. Мне за моих родителей обидно, стыдно, неудобно!!!!!! Если бы я могла, то влезла в его тело и сказала маме "спасибо". Я вижу, что она ждет от него этих слов".

Женщина думает, что сможет убедить любимых людей быть вежливыми друг с другом и наладить общение. Маме нужно больше хвалить зятя, благодарить за помощь на даче. А муж должен понять, как много мама делает для них хорошего. Спорит, объясняет, уговаривает. Что же происходит в итоге? Виновата перед всеми и несет всю тяжесть семейного конфликта. Мужу нужно, чтобы смирилась и делала так, как ему хочется. А мама ждет, что отношения будут тесными и теплыми. Истощающая война за власть и влияние, за свою правоту, в которой никто не уступит. Нет ни радости, ни удовольствия в совместном проживании.

"Я защищаю маму, как могу, отбиваю нападки. Но дело в том, что и мама моя иногда не очень себя ведет. Например, когда он что-то делал для нас на даче, по дому, она тоже не особо "спасибо" говорила, не хвалила его. Хотя я ей каждый раз напоминаю, прошу его похвалить, так как человек старается для нас, старается угодить. Он очень падкий на слова. Мне от этого так больно, что я хочу просто уже развестись с ним, даже кажется, что и любовь вся проходит. Что мне делать? Помогите мне, пожалуйста, своими советами".

С сожалению, желания одного из супругов наладить отношения недостаточно. Иногда два рода, две семьи для того и соединяются, чтобы таким образом разместить накопленный негатив. Совместная жизнь становится бесконечным выражением злости, презрения, отвращения и печали. Иначе, как объяснить, что мужчина женился на женщине, у которой отец- подкаблучник, а мама - стерва? Как объяснить, что невеста согласилась на свадьбу в негодном кафе, чтобы порадовать свекровь, которую не уважает?