478 subscribers

Что делать, если поплыл овал лица

1,2k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

В жизни каждой женщины неизбежно наступает ужасный момент, когда при взгляде в зеркало становится понятно: лицо неудержимо “съезжает” вниз. Плывет овал, появляются брыли, меняются черты. У всех этот процесс протекает индивидуально, но признаки примерно все себе представили, да? Или хуже того — уже увидели у себя. Что же делать? Отставить панику! Сейчас разберемся.

"Возрастные" изменения лица далеко не всегда обусловлены возрастом
"Возрастные" изменения лица далеко не всегда обусловлены возрастом

Вначале нужно уяснить главное — проблемы лица лежат не на поверхности, а в глубине тканей. А также в глубинных связях между ними. Поэтому массажи и разные упражнения для лица хоть и полезны, но не являются панацеей. Путь к лицевым мышцам пролегает через шейно-воротниковую зону, застывшую у большинства из нас затылочную область и ту часть головы, которая скрыта волосами.

Лицо и тело существуют в неразрывном альянсе друг с другом. И не бывает так, что тело скрюченное, одеревенелое, мышцы спазмированы и перекошены, а лицо сияет молодостью и красотой. Косметологи могут сколько угодно обещать нам омоложение за счет чудодейственных подтяжек, инъекций и других процедур, но если тело и осанка не в порядке, они не помогут. Поэтому если вы выбрали осознанный путь работы над омоложением лица, начните с шеи, осанки и позвоночника. Да, именно так.

Следи за осанкой! — твердили нам в детстве. И не зря
Следи за осанкой! — твердили нам в детстве. И не зря

Давайте посмотрим поподробнее, как здоровый позвоночник в норме держит наше лицо. Человеческая голова весит прилично — 5-6 кг. Если позвоночник сбалансирован и держится прямо, а шейный отдел не выдвинут вперед (как у большинства современных людей), этот вес равномерно распределяется и нормально воспринимается организмом. Но это мы именно что рассматриваем идеал. У большинства людей в реальности все выглядит намного плачевнее.

Наш бедный скрюченный позвоночник порой держит нас из последних сил. Помогите ему!
Наш бедный скрюченный позвоночник порой держит нас из последних сил. Помогите ему!

Если шея выдвигается вперед (привет традиционному положению перед компьютером или наклону над телефоном!), вес головы полностью ложится на шейно-грудной отдел, то есть на седьмой позвонок. Природа его к такой нагрузке не готовила. Если шея выдвинута вперед хотя бы на 2,5 см, нагрузка на позвоночник увеличивается примерно на 5 кг. А теперь посмотрите в зеркало, когда вы привычно наклоняетесь к компьютеру или тянетесь к телефону в руке. Насколько вы вытягиваете шею? И так ежеминутно, изо дня в день, из года в год.

Чтобы хоть как-то выровнять баланс, организм начинает укреплять эту область соединительной тканью, которая затем костенеет и формирует отек, а тот, в свою очередь, ведет к застою токсинов и разных продуктов метаболизма. Растет так называемый “вдовий горбик” (холка) у основания шеи, который мало того, что выглядит некрасиво, со временем может вызывать дискомфорт и боль.

В дальнейшем из-за разрастания лишних тканей и отека вокруг холки происходит перекрытие кровеносных сосудов и нервных окончаний, что в итоге приводит к повреждению нервов и нарушению кровоснабжения лица. Кровь больше не поступает в нужном объеме к лицевым тканям, а ведь это единственное, что их по-настоящему питает и запускает процессы регенерации. Вернуть эти процессы извне, с помощью чудо-инъекций косметологов, невозможно.

Осанку и положение шеи можно восстановить несложными упражнениями
Осанку и положение шеи можно восстановить несложными упражнениями

Так что же делать? Все пропало?! Без паники. Мы вполне можем держать все под контролем и даже если что-то уже пошло не так, вернуть все обратно в нужное русло. Надо всего лишь корректировать осанку, возвращать на место шею — ее природную длину, угол наклона, положение, гибкость. Это не так уж и сложно, если знать правильные техники и регулярно заниматься.

Фейсбилдинг не поможет нашему лицу, но я знаю эффективные способы, как его спасти. Достаточно выполнять нескольких простых упражнений, таких, как “волшебный валик доктора Фукуцудзи” и“снежный ангел”, внедрять в жизнь полезные ежедневные привычки. Обо всём этом я буду рассказывать далее. Кому интересно — подписывайтесь на канал и следите за обновлениями.

**************************************************************

Надеюсь, эта статья окажется полезной для вас.

Спасибо за ваш интерес и «лайки»!

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, дальше будет еще интереснее!