Похудеть на 30 кг в 73 года и стать фитнес-моделью? Да запросто! Опыт Джоан Макдональд доказывает это | Жизнь круче кино! | Яндекс Дзен
481 subscriber

Похудеть на 30 кг в 73 года и стать фитнес-моделью? Да запросто! Опыт Джоан Макдональд доказывает это

412 full reads
544 story viewsUnique page visitors
412 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Это прозвучит жутко банально, но никогда не поздно начать перемены к лучшему и изменить свою жизнь. Джоан Макдональд, проживающая в канадской провинции Онтарио, служит живым примером и доказательством этого.

Ещё несколько лет назад здоровье Джоан оставляло желать лучшего. У неё был изрядный лишний вес и куча «возрастных» заболеваний. Врачи говорили, что единственная её перспектива — дальше жить, ежедневно поглощая тонны лекарств и постоянно увеличивая их дозы. После этого Джоан решила: — Хватит! И взяла дело в свои руки.

Фото взяты из инстаграма @trainwithjoan

Разница между фото — меньше 3 лет
Разница между фото — меньше 3 лет
Разница между фото — меньше 3 лет

Ей понадобилось всего три года, чтобы проделать путь от пожилой нездоровой женщины весом более 90 кг, ведущей пассивный образ жизни, к стройной красотке, фото которой украшает обложки спортивных изданий. Скажете, так не бывает? Смотрите сами.

«До» и «после»
«До» и «после»
«До» и «после»

По её собственному признанию, в 70 лет Джоан совершенно устала от жизни:

— Я была зла, разочарована, страдала серьёзной формой артрита (прогрессирующее заболевание суставов, причиняющее сильные боли — прим. ред.) и имела значительную избыточную массу тела.

Джоан была уверена, что в её возрасте уже ничего нельзя изменить. На помощь ей поспешила дочь.

Мишель наблюдала, как ухудшалось здоровье Джоан, и это сильно беспокоило её. А упадочнические настроения вообще стали тревожным, уже не звонком, а набатом. Надо было срочно что-то делать!

Теперь Джоан «живёт» в спортзале. И ей это очень нравится
Теперь Джоан «живёт» в спортзале. И ей это очень нравится
Теперь Джоан «живёт» в спортзале. И ей это очень нравится

Начинать было очень тяжело. — Я не позволяла себя фотографировать, потому что не могла смириться с формой, в которой пребывала, но не было сил что-то изменить, — говорит Джоан. — Это было крайне мерзкое состояние, и я находилась там очень долго.

Но наступил момент, когда Джоан осознала, что больше так продолжаться не может. Чувство беспомощности и отвращения к своей физической форме пересилило лень и скованность. «Сейчас или никогда!»

“You can’t turn back the clock but you can wind it up again!” / «Ты не можешь повернуть часы вспять, но ты можешь снова завести их!»

Так звучит теперь девиз Джоан. И это потрясающе, правда?

— Я знала, что надо срочно что-то менять, — говорит Джоан. — Я наблюдала свою маму, которая полжизни просидела на лекарствах. И не желала такой участи для себя.
Разница формы поражает, не так ли?
Разница формы поражает, не так ли?
Разница формы поражает, не так ли?

Помочь Джоан взялась её дочь Мишель, йога-тренер, и спортсменка-пауэрлифтер, а также шеф-повар по профессии. Джоан начала заниматься, используя специально разработанную для неё программу тренировок. Для начала ей пришлось нарастить хоть какие-то мышцы и приучить себя к регулярным тренировкам. Затем — освоить смартфон, чтобы использовать онлайн-приложения для фитнеса. Впоследствии Джоан добавила к ежедневным занятиям йогу, прогулки и силовые упражнения.

Джоан теперь даст фору молодым на пляже
Джоан теперь даст фору молодым на пляже
Джоан теперь даст фору молодым на пляже

Джоан признаётся, что самым сложным для неё было бросить курить.

— Мне было очень страшно отправиться в спортзал с артритом, кислотным рефлюксом, слабостью и бесконечными головокружениями, — говорит Джоан. — Но я просто сосредоточилась на том, чтобы сделать за один раз столько, сколько смогу. А потом постепенно увеличивать нагрузку.

Женщина похудела почти на 30 кг и сейчас больше не принимает никаких лекарств. Ну а как это сказалось на её внешнем виде, можете судить сами по фото.

«I am praying for the courage and grit to keep on going, to keep dreaming, and keep acting out my dreams for a better quality of living». / Я молюсь, чтобы у меня хватило смелости и твердости продолжать идти, мечтать и продолжать воплощать свои мечты для улучшения качества жизни».

Жизнь прекрасна в любом возрасте!
Жизнь прекрасна в любом возрасте!
Жизнь прекрасна в любом возрасте!

Не знаю, как вас, а меня такие люди очень вдохновляют. И заставляют подняться и заниматься спортом, даже если приходится делать это через силу. Спорту и активности все возрасты покорны! Опыт таких людей, как Джоан, доказывает это.

Можно сказать, что ничего нового тут нет. Простой отказ от вредных привычек и культивирование хороших творят волшебство. Это обыкновенное чудо.

************************************

Если статья понравилась, не забудьте поставить «палец вверх»! Это вдохновит меня на новые. Спасибо! :)

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, дальше будет еще интереснее!