482 subscribers

Позор Киану Ривза. Или недо-триллер «Кто там?»

504 full reads
637 story viewsUnique page visitors
504 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Решила скоротать зимний вечерок и посмотреть какой-нибудь занятный фильм. Не в добрый час кто-то посоветовал глянуть триллер под названием Knock-Knock (в нашем прокате — «Кто там?»). Не в добрый час. И не потому, что было страшно. Как раз наоборот.

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Конечно, меня привлёкло в первую очередь то, что главную роль в фильме исполняет всеобщий любимчик Киану. До этого момента присутствие актёра в кастинге было для меня неким «знаком качества». Избаловал нас Ривз, чего уж там. Привыкли, что он и актёр разноплановый, и образцовый любящий сын, и вообще мечта всех женщин. Казалось, он не играет в откровенно трешовых лентах. До этого момента казалось.

В общем, я устроилась поудобнее и принялась смотреть…

В ленте снимается Киану Ривз и две симпатичные девчонки. На этом, как говорится, и хватит о хорошем.

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма

С самого начала не покидает ощущение неправдоподобности и фальши происходящего. Всё ненастоящее. Милое утро в кругу семьи выглядит фальшивым. Все герои как будто деревянные. Вообще в этом фильме все играют из рук вон плохо, включая даже самого Киану. Не знаю, чем это объяснить кроме «умелой» работы режиссёра. Должно быть, настоящий гений.

Фильм выглядит ужасно вторичным. Кажется, он собрал все вообще штампы из всех когда-либо виденных мною триллеров. И не самых лучших, к сожалению. Каждую секунду ловишь себя на мысли, что ты это уже видел, причём неоднократно.

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма

То и дело вспоминаются лучшие образчики жанра — например, «Забавные игры» Ханеке. Этот фильм смотрится как плохая пародия на него. Очень плохая пародия.

Самое обидное, что лента не вызывает вообще никаких эмоций. Ни страха, ни сочувствия к главному герою (хотя вроде должно бы быть), ни даже к его семье. Только скуку и раздражение.

Короче, на протяжении всего просмотра меня мучил только один вопрос: — Как? Как они заставили Киану Ривза сниматься в этом?! Мучили его, как в фильме? Пытали? В землю закапывали? Грозили кастрацией?

Иначе я просто не знаю, как всё это объяснить.

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма

В общем, резюмируя, скажу одно: — Хотите испортить себе вечер — смотрите триллер «Кто там?». Разочарование и гнусное настроение гарантировано.

Киану, ну как же так, а?!..

***********************************

Если статья понравилась, не забудьте поставить «палец вверх»! Это вдохновит меня на новые. Спасибо! :)

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, дальше будет еще интереснее!