478 subscribers

Самый эффективный вариант “снежного ангела” для здорового позвоночника и осанки

699 full reads
919 story viewsUnique page visitors
699 read the story to the endThat's 76% of the total page views
40 seconds — average reading time

Очень полезное упражнение для выпрямления позвоночника, снятия напряжения и улучшения осанки — разновидность “снежного ангела”. Но обычно он выполняется лежа на полу (на спине или животе). А этот вариант делается стоя в дверном проеме, и на мой взгляд, намного сложнее в выполнении, но и эффект неизмеримо больше.

Итак, исходная позиция: встать в дверном проеме. Руки согнуты в локтях, ладони положить на дверную раму и медленно-медленно поднимать их вверх “до упора” и так же “до упора” опускать вниз. При этом лопатки все время держать сведенными. Макушка смотрит вверх, голову вперед не выдвигать. Старайтесь, чтобы тело находилось все время в одной плоскости.

Для выполнения упражнения подойдет обычный дверной проем
Для выполнения упражнения подойдет обычный дверной проем

По описанию можно подумать, что это очень легко и просто. А вы попробуйте! При условии, что делать будете добросовестно и сохранять правильное положение тела, быстро поймете, что это ой как нелегко.

При выполнении очень хорошо работают мышцы спины, за счет сведения лопаток плечи отводятся назад, расправляется грудная клетка. Как приятный бонус: подтягиваются руки. Отлично убираются “крылья” вот эти неприятные, которые возникают при вялом трицепсе. Обычными упражнениями с ними бороться крайне трудно.

Снежный ангел помогает бороться с обвисшими руками, что другими методами делать очень сложно
Снежный ангел помогает бороться с обвисшими руками, что другими методами делать очень сложно

Когда поймете, что делать упражнение стало слишком легко, усложните: стойте не в самом проеме, а выйдите немного вперед.

Еще одна разновидность этого упражнения — “снежный ангел” у стены. Но оно делается скорее для расслабления. Для “дверного” варианта требуется больше усилий.

Мы уже говорили о том, что правильное положение позвоночника и нормальная осанка — залог не только здоровья тела, но и красоты лица. "Снежный ангел" наряду с волшебным валиком доктора Фукуцудзи помогут вам в этом деле. Делайте, не ленитесь, и все будет отлично.

Здоровый позвоночник и осанка — основа красоты и гибкости
Здоровый позвоночник и осанка — основа красоты и гибкости

Будьте здоровы!

**************************************************************

Надеюсь, эта статья окажется полезной для вас.

Спасибо за ваш интерес и «лайки»!

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, дальше будет еще интереснее!